Пончики со сметаной

Пончики со сметаной
Пончики со сметаной

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 250г
Сливочное масло холодное 175 г
Сметана 100г
Желток 1
Молоко 1TL
Дождевой сахар что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 5,4 г; углеводы 35,4 г; Жир 34,2 г

Подготовка

1. Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и замесите с мукой и сметаной насадкой для теста кухонного комбайна, а затем руками до образования однородного теста.. Охладите в течение 30 минут.

2. Пончики не становятся очень коричневыми, потому что они выпекаются без сахара в тесте.

3. В качестве альтернативы сахарному песку можно использовать коричневый тростниковый сахар. Мой зимний сахар тоже подходит, но делает печенье немного липким, но очень вкусным.

4. Разогрейте духовку до 150°.

5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать между двумя слоями пищевой пленки с небольшим количеством муки до толщины примерно 1/2 см. Вырежьте печенье с помощью канцелярского ножа.

6. Взбейте яичный желток с молоком, смажьте им пончики и вдавите их в сахарную пудру. Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Выпекать в духовке 12-15 минут.