Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 250г |
Сливочное масло холодное | 175 г |
Сметана | 100г |
Желток | 1 |
Молоко | 1TL |
Дождевой сахар | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1959 (468); яичный белок 5,4 г; углеводы 35,4 г; Жир 34,2 г
Подготовка
1. Нарежьте холодное сливочное масло на мелкие кусочки и замесите с мукой и сметаной насадкой для теста кухонного комбайна, а затем руками до образования однородного теста.. Охладите в течение 30 минут.
2. Пончики не становятся очень коричневыми, потому что они выпекаются без сахара в тесте.
3. В качестве альтернативы сахарному песку можно использовать коричневый тростниковый сахар. Мой зимний сахар тоже подходит, но делает печенье немного липким, но очень вкусным.
4. Разогрейте духовку до 150°.
5. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать между двумя слоями пищевой пленки с небольшим количеством муки до толщины примерно 1/2 см. Вырежьте печенье с помощью канцелярского ножа.
6. Взбейте яичный желток с молоком, смажьте им пончики и вдавите их в сахарную пудру. Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Выпекать в духовке 12-15 минут.