Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Говяжье филе свежее или замороженное | 400г |
Яичная лапша, сушеная, фигурная, Китай | 120г |
Масло для жарки свежее | 2 литра |
Для маринада: | |
Кекап Тим Икан, см. приложение | 2 ст.л. |
Самбал Бангкок аля Сиу, (см. вложение) | 2 ст.л. |
Чеснок свежий | 2 средний |
Для корочки: | |
Мука пшеничная тип 405 | 30г |
Рисовая мука, (темпура) | 40г |
Мука из тапиоки | 30г |
Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
Порошок кардамона | 1 Msp |
Яйцо, размер M | 1 |
Куриный бульон, бульон | 1 щипок |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Для овощей: | |
Лук красный | 4 маленький |
Чеснок свежий | 2 средний |
Морковь | 1 маленький |
Помидоры красные, полностью созревшие | 2 средний |
Имбирь | 10г |
Чили зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
Острые кусочки огурца по-гонконгски (см. вложение) | 4 Эль |
Папайя | 8 штук |
Проростки мунго свежие | 40г |
Для соуса: | |
Мука из тапиоки | 1TL |
Рисовое вино, (арак масак) | 2 ст.л. |
Соус терияки | 2 ст.л. |
Апельсиновый сок | 3 EL |
Томатный сок | 2 ст.л. |
Кокосовая вода | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Куриный бульон, бульон | 1TL |
Для украшения: | |
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (81); яичный белок 11,3 г; углеводы 5,2 г; Жир 1,5г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:7 часов
7 часов 40 минут
1. Нарежьте говяжье филе (размороженные замороженные продукты) поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1 см. Отбейте их до толщины 8 мм и нарежьте на кусочки примерно 2x3 см. Отмерьте кекап и самбал для маринада, перемешайте и добавьте чеснок. Смешайте кусочки филе с маринадом и оставьте мариноваться под крышкой в холодильнике на ночь. Приготовьте острые кусочки огурца по-гонконгски по рецепту и дайте им созреть в холодильнике в течение ночи.
2. На следующий день смешать сухие ингредиенты для теста. Взбейте яйцо и добавьте куриный бульон и рисовое вино. Смешать с мучной смесью, чтобы получилось гладкое, жидкое тесто. Оставьте накрытым примерно на 30 минут для созревания. Снова перемешайте перед использованием. Замочите лапшу в большом количестве холодной воды на 30 секунд. Слейте воду на кухонное полотенце и разделите на 2 части.
3. Тем временем подготовьте овощи. Обрежьте оба конца лука и зубчики чеснока, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Морковь вымойте, отрежьте оба конца, очистите от кожуры и нарежьте рифленой плоскостью на ломтики толщиной около 3 мм. Помидор вымыть, удалить плодоножку, кожицу, разрезать вдоль на четыре части, удалить зеленый плодоножку и семена. Разрежьте четвертинки крест-накрест. Вымойте свежий имбирь, нарежьте ок. Нарежьте кусочками по 4 см и очистите. Нарежьте кусок вдоль тонкими ломтиками и разломайте их на полоски. Сложите полоски поперек в маленькие кубики. Заморозьте неиспользованные кубики. Взвесьте замороженные продукты и дайте им разморозиться.
4. Небольшой зеленый перец чили помойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Свежие красные перцы вымойте, удалите плодоножки, нарежьте по диагонали на кусочки шириной примерно 6 мм и оставьте семена. Отмерьте и процедите кусочки острого огурца по-гонконгски. Папайю вымойте, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. С помощью формочки для шариков вырежьте шарики размером около 1,5 см. Как вариант, возьмите 8 штук одного размера. Свежие ростки бобов мунг промойте в сите, обсушите, отсортируйте и используйте целиком.
5. Для соуса растворите муку тапиоки в рисовом вине и смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте перед использованием.
6. Разогрейте масло для жарки до 190 градусов в воке или фритюрнице. Оно достаточно горячее, когда на ручке деревянной ложки, смоченной в масле для жарки, появляются маленькие пузырьки. Положите 5 кусочков филе в смесь для кляра и опустите их по отдельности в масло для фритюра. Осторожно, риск разбрызгивания!Обжарить до светло-коричневого цвета, вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
7. Обжарить размягченную лапшу в 2 захода в сите при 180 градусах до хрустящей корочки. Они НЕ должны становиться коричневыми! Разлейте по сервировочным тарелкам.
8. Удалите масло из вока, за исключением тонкой пленки, и снова хорошо нагрейте. Добавьте первые 2 овощных ингредиента и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте ингредиенты от моркови к чили и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме ростков манго, быстро перемешайте сковороду и деглазируйте соусом.
9. Тушите 1 минуту, затем добавьте ростки манго и кусочки филе. Обжаривайте в течение 1 минуты. Распределите попурри по пасте в сервировочных тарелках, украсьте и наслаждайтесь.
Примечание:
10. Китайцы любят давать изысканные названия изысканным блюдам.
Вложение:
11. Кекап Тим Икан: Кекап Тим Икан - мягкий, темный, солодовый и острый соевый соус Самбал Бангкок аля Сиу: Самбал Бангкок аля Сиу Острые кусочки огурца а-ля Хонг Конг: кусочки острого огурца по-гонконгски 1