Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Для португальской молочной пасты (Алетрия): | |
Молоко | 500мл |
Лимонная цедра | 2 полоски |
палочка корицы | 1 шт |
сахар | 100г |
Ванильный сахар | 1 пакет |
Желток | 3 шт |
Вермишель (Алетрия Паста) | 100г |
Корица для посыпки | n. R. |
Для Мусса де Болача Мария: | |
сливки | 800мл |
Сгущенка с сахаром | 1 пакет |
Болача Мария (Португальское масляное печенье) | 200г |
Желатин | 4 листа |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 952 (227); яичный белок 3,4 г; углеводы 18,0 г; Жир 15,9г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
-
Время приготовления:
10 мин
-
Общее время:
Тихое время:8 ч
9 часов 10 минут
Алетрия:
1. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, палочкой корицы и цедрой лимона. Гнезда вермишели раскрошить и варить в молоке 5-7 минут. Теперь выньте палочку корицы и цедру лимона из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь 3 хорошо перемешанных яичных желтка, быстро помешивая, чтобы яйцо не схватилось и не было комочков. Дайте немного остыть, а затем переложите на большую тарелку или в маленькие миски. Посыпьте корицей для украшения.
Мусс де Болача Мария:
2. Взбить сливки до однородности. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Теперь к густым сливкам добавляем сгущенку. Измельчите печенье, чтобы оно лучше впиталось в сливки/сгущенку. Если вы любите, чтобы оно было толстым, вы можете оставить печенье немного грубее. Теперь ненадолго нагрейте желатин, пока он не станет жидким. Затем быстро вмешайте жидкий желатин в кремовую смесь, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте, а затем выложите печенье. Мусс можно разлить в небольшие пиалы и поставить в холодильник на 8 часов.