Португальский дуэт: Aletria & Mousse de Bolacha

Португальский дуэт: Aletria & Mousse de Bolacha
Португальский дуэт: Aletria & Mousse de Bolacha

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для португальской молочной пасты (Алетрия):
Молоко 500мл
Лимонная цедра 2 полоски
палочка корицы 1 шт
сахар 100г
Ванильный сахар 1 пакет
Желток 3 шт
Вермишель (Алетрия Паста) 100г
Корица для посыпки n. R.
Для Мусса де Болача Мария:
сливки 800мл
Сгущенка с сахаром 1 пакет
Болача Мария (Португальское масляное печенье) 200г
Желатин 4 листа

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 952 (227); яичный белок 3,4 г; углеводы 18,0 г; Жир 15,9г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Время приготовления:

10 мин

Тихое время:8 ч

Общее время:

9 часов 10 минут

Алетрия:

1. Вскипятите молоко с сахаром, ванильным сахаром, палочкой корицы и цедрой лимона. Гнезда вермишели раскрошить и варить в молоке 5-7 минут. Теперь выньте палочку корицы и цедру лимона из кастрюли и снимите кастрюлю с огня. Добавьте в смесь 3 хорошо перемешанных яичных желтка, быстро помешивая, чтобы яйцо не схватилось и не было комочков. Дайте немного остыть, а затем переложите на большую тарелку или в маленькие миски. Посыпьте корицей для украшения.

Мусс де Болача Мария:

2. Взбить сливки до однородности. Листы желатина замочить в холодной воде на 5 минут. Теперь к густым сливкам добавляем сгущенку. Измельчите печенье, чтобы оно лучше впиталось в сливки/сгущенку. Если вы любите, чтобы оно было толстым, вы можете оставить печенье немного грубее. Теперь ненадолго нагрейте желатин, пока он не станет жидким. Затем быстро вмешайте жидкий желатин в кремовую смесь, чтобы не было комочков. Хорошо перемешайте, а затем выложите печенье. Мусс можно разлить в небольшие пиалы и поставить в холодильник на 8 часов.