Этот конкретный рецепт заставит вас улыбнуться.. Они замечательные, они вкусные, и вам обязательно нужно их когда-нибудь приготовить!
МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ТЕСТА
½ кубика свежих дрожжей или 6-7 грамм сухих дрожжей
180 г парного молока
410 г муки в/с
щепотка соли
1 яйцо
1 столовая ложка масла
80 г сахара
40-50 г сливочного масла для смазывания противней.
1 яйцо для намазывания бульона.
РЕАЛИЗАЦИЯ
Растворите дрожжи в теплом молоке в миске.
В миску насыпьте муку, сахар, соль и перемешайте.
Выкопайте лунку, добавьте масло, яйцо и дрожжи и перемешайте ложкой до образования массы. Это немного липко!
Дать подняться примерно 45 минут.
На посыпанной мукой поверхности разделите слегка прижатое тесто на 5 частей и сформируйте из них шарики.
Разделите каждый шарик на диски размером с десертную тарелку и положите их один на другой, намазав между ними сливочное масло.
Раскройте в прямоугольник примерно 30X40 см.
Нарежьте полосками шириной около 1 ½ см и скрутите их, чтобы получились очки, которые вы видите!
На противень постелите бумагу для выпечки и поставьте наши «стаканы».
Заполнить промежутки кремом, смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 25 минут.
Если хотим, приготовим на пару, когда немного остынут!!
КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ
370 г парного молока
35 г сахара
35 василек или ванильный василек
1 маленькое яйцо
1 ваниль
В миске смешайте яйцо с сахаром, ваниль, василек или василек с молоком.
Поместите смесь в небольшую кастрюлю и кипятите, постоянно помешивая, пока не лопнут пузырьки.
Хранить в миске, накрыв пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.