Позоле с фасолью Пинто и фреской Кесо

Позоле с фасолью Пинто и фреской Кесо
Позоле с фасолью Пинто и фреской Кесо

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 2 чайных ложки порошка чили
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт томатилло (6 средних или 8 маленьких), шелушится, промывается и делится пополам
  • 3 перца поблано (всего 12 унций), по четверти, стебли и семена
  • 1 средний желтый лук, разделенный на четыре части
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • ¼ чашка томатной пасты (по желанию)
  • Куриный бульон на 8 чашек из Цельного пашот с бонусным бульоном или приобретенный куриный бульон
  • 4 чашки измельченной курицы
  • 1 29 унций может мамалыга, промыть и слить
  • 1 15 унций может фасоль пинто, промыть и высушить
  • 1 лайм (половина сока, другие нарезать дольками для сервировки)
  • 1 чайная ложка сахара
  • Топперы, такие как раскрошенная фреска на квесто, нарезанная редиска, свежие листья кинзы и / или быстро маринованный красный лук

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Установите подставку для духовки рядом с источником тепла для бройлера, при этом оставляя противень между подставкой и бройлером противнем (3-4 дюйма от тепла). Установите бройлер на высокий.

  • Шаг 2 Смешайте масло, порошок чили, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного перца в небольшой миске. Поместите томатилло, перец поблано, лук и чеснок на противень, выстланный алюминиевой фольгой; растереть со смесью порошка масла и чили. Жарить, бросая один раз, пока все не станет золотисто-коричневого цвета и его легко можно будет проткнуть вилкой, от 13 до 15 минут. (Это нормально, если овощи немного обгорели).
  • Шаг 3 Передача содержимого противня в блендер и пюре до полной однородности. Налейте в кастрюлю объемом 5-6 кварт или в жаровню и добавьте бульон. Накрыть крышкой и довести до кипения на высоком уровне. Уменьшите огонь до кипения и добавьте курицу, мамалыгу и бобы. Готовьте, пока все не прогреется, еще 5-7 минут. Добавьте лимонный сок, сахар, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайную ложку черного перца.
  • Шаг 4

    Подавать с квесто, редиской, кинзой, быстрым маринованным красным луком и / или дольками лайма.