Прекрасная сладкая Гюзель, со сливками, шоколадной стружкой и мастикой

Прекрасная сладкая Гюзель, со сливками, шоколадной стружкой и мастикой
Прекрасная сладкая Гюзель, со сливками, шоколадной стружкой и мастикой
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

Моя сковорода 2235 нам понадобится 1 упаковка листа кадаифи 500 гр 150 гр свежего коровьего масла растопленного

СИРОП

Полтора стакана воды 1,5 стакана сахара цедра лимона сварить сироп Семь минут дать остыть

Катаифи очистить и запечь в духовке при 180 10 минут, смазав кисточкой растопленным сливочным маслом, после того, как он выйдет горячим из духовки, полить холодным сиропом

ПЛОМБИР

800 грамм парного молока

200 грамм сливок

4 яичных желтка и 2 целых яйца

2 ваниль

половина чайной ложки мастики

10 столовых ложек сахара

5 ложек супа нисестэ

В кастрюле постоянно помешивать, пока они не загустеют, сменить тару, сверху накрыть пленкой и поставить в холодильник до полного остывания

Взбиваем в миксере 500 грамм растительных взбитых сливок с тремя столовыми ложками сахарной пудры, немного оставляю для украшения сверху, а остальное смешиваю с белыми сливками для выпечки

Для сборки

Одна часть катаифи внизу в середине крема, а сверху другая часть катаифи сверху на розочках из взбитых сливок и тертого молочного шоколада

Выпекаем катаифи на две порции, идеально в этом случае иметь две формы одинакового размера

Поскольку мы не испекли первый слой, мы перевернули его на пергаментную бумагу с сиропом, а затем снова положили остальные катаифи, испекли сироп аса, а затем добавили белые сливки, а затем переверните пергаментную бумагу и положите уже испеченный катаифи, который мы оставили