Приготовление брокколи - это не высшая математика! Если вы хотите приготовить зеленые соцветия, у вас есть выбор между классической варкой или приготовлением на пару, бланшированием, запеканием или запеканием в духовке. С нашими инструкциями любой способ приготовления станет детской игрой.
Легкий перекус, свежий вкус - при приготовлении брокколи ключевым моментом является время. Кстати, в качестве гарнира стоит рассчитывать на 1 кг сырой капусты на 4-6 человек.
Приготовление брокколи классическим способом
Чтобы приготовить брокколи, все, что вам нужно, это нож, кастрюля, соль, вода и, конечно же, капуста. Когда все ингредиенты и посуда будут готовы, можно начинать.
Приготовить брокколи - Шаг 1:
Сначала срежьте соцветия с вонючих, промойте и обсушите. При желании вы можете очистить стебель, нарезать его мелкими кубиками и приготовить позже с соцветиями брокколи.
Приготовить брокколи - Шаг 2:
Доведите до кипения в кастрюле соленую воду и, при необходимости, предварительно отварите кубики стеблей в течение 1 минуты, затем добавьте соцветия. Дальнейшее время приготовления 4-5 минут.
Приготовить брокколи - Шаг 3:
Слейте воду с брокколи через сито и тщательно слейте брокколи. Затем подавайте с кусочками сливочного масла по вкусу.
Бланшировать брокколи
Особенно, если вы хотите приготовить брокколи для салата или хотите добавить овощи, приготовленные до совершенства, к карри или чему-то подобному, бланширование - хорошая идея. Брокколи остается хрустящей, и многие ценные ингредиенты сохраняются. Для этого доводим до кипения хорошо подсоленную воду и варим в ней розочки около 3-4 минут. Достаньте и сразу же положите в миску с холодной водой и кубиками льда. Это останавливает процесс приготовления, и овощи становятся ярко-зелеными. Затем хорошо слейте воду.
Брокколи на пару
Приготовленная брокколи сохраняет особенно большое количество витаминов и других полезных ингредиентов при приготовлении на пару. Разделите капусту на небольшие соцветия. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и немного обжарьте в нем соцветия. Затем наполовину залейте водой и варите на медленном огне около 8 минут под закрытой крышкой.
Брокколи, запеченная в духовке
Жареный вкус также невероятно хорошо сочетается с брокколи! Для этого смешайте соцветия брокколи с достаточным количеством оливкового масла, чтобы они покрылись легкой пленкой. Приправить солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте овощи на противне, застеленном пекарской бумагой, примерно 25 минут. Особенно вкусно с соусами, такими как творог с травами.
Обжарить брокколи
Если брокколи готовится на сковороде, соцветия нужно очень мелко срезать с стебля. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте брокколи в течение 8-10 минут, периодически переворачивая. Совет: не кладите сразу слишком много овощей на сковороду, это значительно увеличит время приготовления.
Подготовка сырой брокколи
В последнее время брокколи появляется в сыром виде, особенно в салатах! В частности, соцветия легко усваиваются, если их нарезать или натереть на терке. Конечно, прежде всего хорошенько постирать.
Приготовление брокколи - наш любимый рецепт
В качестве гарнира брокколи подходит практически ко всему. Для гостей или воскресного обеда наш рецепт брокколи с миндальным маслом станет идеальным дополнением к жаркому, стейку или даже рыбе.
На 4 персоны 1 кг брокколи разобрать на соцветия от стебля, промыть и обсушить. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, процедить. В кастрюле растопить 2 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем, переворачивая, 50 г миндальных хлопьев. Добавьте брокколи, перемешайте и приправьте солью и мускатным орехом.