Приготовить рататуй

Приготовить рататуй
Приготовить рататуй

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лук 400г
Перец красный/желтый 2
баклажан 1
Цуккини 300г
очищенные помидоры 1 маленькая банка
Томатный сок 125 мл
Оливковое масло 5 EL
сахар 1 EL
Тимьян и базилик 1 лад
Пармезан 40г
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 1,4 г; углеводы 3,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

Нарежьте кубиками перец и баклажан без семян. Лук нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавьте баклажаны и перец и жарьте 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками кабачки с томатным соком и помидоры. Приправить солью, перцем, сахаром и нарезанным тимьяном. Обжаривайте на среднем огне 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. Перед подачей добавить нарезанный базилик и тертый пармезан. В завершение сбрызните оливковым маслом.