Длинные тонкие спагетти - это вкусная классическая паста, которая прекрасно сочетается с томатным или сырным соусом. Важно: при варке спагетти лапша должна быть проварена, но не слишком мягкая - большинству людей больше всего нравятся спагетти al dente. Вот как это работает!

Приготовить спагетти - Шаг 1:
Чтобы приготовить спагетти, налейте в большую кастрюлю около 1 л воды на 100 г сухих спагетти и доведите до кипения. Также размешайте 1 чайную ложку соли на литр воды. Затем добавьте спагетти. Как только лапша немного размякнет на дне и сможет сгибаться, длинные спагетти можно полностью погрузить в воду.
Приготовить спагетти - Шаг 2:
Отварите спагетти в слегка бурлящей воде. Часто помешивайте, чтобы лапша не слипалась и готовилась равномерно. Сухие спагетти обычно варятся около 10 минут. Обратите внимание на информацию производителя на упаковке.
Приготовить спагетти - Шаг 3:

Непосредственно перед истечением указанного времени приготовления проверьте, готовы ли спагетти. В зависимости от желаемой консистенции - аль денте или мягкой - варите спагетти на несколько минут дольше. Откиньте приготовленную лапшу на дуршлаг и хорошо слейте воду.
Порционные спагетти - как это работает

Портировать пасту, особенно спагетти, непросто. При приготовлении пищи вы часто ошибаетесь настолько, что в итоге у вас получается огромная гора макарон. Существует очень простой способ правильно разделить спагетти на порции: возьмите пустой стакан для песто и положите в него спагетти. Если заполнить весь стакан, лапши хватит на 4 порции.