Недорого, регионально и быстро на стол! На наш взгляд, тот, кто хочет приготовить кольраби, все делает правильно. Мы расскажем вам, как вкусные овощи гарантированно увенчаются успехом.
Даже покупка имеет решающее значение, если вы хотите приготовить действительно вкусную кольраби. Выбирайте особенно свежие овощи, они намного ароматнее. Вы можете узнать его по свежим, здоровым листьям и нескольким трещинам и одревесневшим пятнам на клубне.
Приготовление кольраби классическим способом
Многие знают только кольраби в густом сливочном соусе. С другой стороны, приготовленные классическим способом и брошенные в масло, полный вкус мягких капустных овощей проявляется сам по себе. На 4 персоны в качестве гарнира понадобятся 3 кольраби (ок. 1 кг), 2 ст.л сливочного масла, а также соль и мускатный орех по вкусу.
Приготовление кольраби - Шаг 1:
Удалите листья и стебли с луковицы. Сохраните нежные свежие листья для использования в будущем. Очистите кольраби и удалите древесные части.
Приготовление кольраби - Шаг 2:
Нарежьте кольраби соломкой. Нагрейте воду в кастрюле. Слегка посолить и варить палочки кольраби 10-15 минут до состояния al dente. Если вы можете легко проткнуть овощ ножом, но все же чувствуете небольшое сопротивление, значит, все готово. Слейте воду с кольраби.
Приготовить кольраби - шаг 3:
Поставьте кастрюлю обратно на плиту и растопите в ней сливочное масло. Обваляйте кольраби в масле. Приправить по вкусу солью и свеженатертым мускатным орехом.
Дополнительные советы:
- Отложенные листья кольраби нарежьте тонкими полосками и, прежде чем добавлять палочки кольраби, немного обжарьте на сливочном масле.
- Овощи также получаются вкусными и особенно насыщенными, если несколько нарезанных кубиками луковиц сначала обжарить.
- Для сливочных овощей кольраби можно приготовить рецепт согласно инструкции и добавить в конце хорошую порцию сливок, довести до кипения, загустить крахмалом и приправить.
Приготовление фаршированной кольраби
Благодаря довольно нейтральному вкусу кольраби отлично подходит для начинки всевозможными вкусностями, какие только можно придумать. Для этого клубень освобождают от оболочки и просверливают в нем щедрое отверстие. Так как кольраби в сыром виде довольно твердая, лучше всего вырезать ее с помощью канцелярского ножа или небольшого ножа для очистки овощей. Теперь клубни целиком отваривают в подсоленной воде около 20 минут и начиняют, например, рисом, другими овощами или мясным фаршем.
Кольраби из духовки
Неважно, в виде запеканки, запеченного гратена или даже как овоща в духовке - кольраби можно прекрасно приготовить в духовке. Особенно в сочетании с другими видами овощей, такими как морковь, картофель или шпинат, постоянно создаются новые деликатесы, которые часто проходят как самостоятельные блюда, в то время как буквальное приготовление кольраби часто ограничивается гарниром.
Для приготовления овощей в духовке из кольраби на 4 персоны 1 кг кольраби очистите, промойте и нарежьте желаемой формой. При необходимости очистите и разрежьте пополам несколько морковок. Смешайте 2 столовые ложки масла с ½ чайной ложки соли и 1 чайной ложкой сахара и тщательно перемешайте с овощами. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке (конвекция) примерно 30 минут. Например, творог с травами прекрасно сочетается с этим.
Попробуйте эти вкусные рецепты запеченной кольраби:
Вкусные сырые овощи - кольраби в чистом виде и в виде салата
Особенно когда кольраби свежая и очень сочная, она особенно вкусна в сыром виде! Просто очистите, вымойте, нарежьте на палочки и наслаждайтесь соусом. Особенно вкусны хумус, сливочный сыр или гуакамоле. Красочный салат также можно украсить мелко нарезанной или натертой на терке кольраби. А в качестве салата из кольраби с йогуртовой заправкой луковица прекрасно смотрится.
Приготовление кольраби - новые идеи против скуки на тарелке
Особенно в сезон кольраби, который длится с весны до осени, овощи особенно дешевы и доступны в большом количестве на рынках и в супермаркетах. Рецепты, в которых клубень предстает в совершенно ином свете, обеспечивают разнообразие, например, в лазанье в качестве заменителя пасты, в качестве вегетарианского шницеля или в виде супа-пюре - кольраби означает разнообразие!