Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Цикорий | 4 |
Ветчина | 4 ломтика |
сливки | 0,5 стакана |
Сливочное масло, а также масло с травами | 4 TL |
сахар | 3 EL |
Пармезан | 30 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1658 (396); яичный белок 30,7 г; Углеводы -; Жир 30,6 г
Подготовка
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. У кочанов цикория удалите плодоножку. В воду добавить сахар и варить в ней цикорий около 10 минут.
2. Выньте цикорий из воды и оберните каждый ломтиком вареной ветчины. Выложить в форму для запекания, залить сливками. Сверху посыпьте пармезаном и смажьте сыр сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° на половине температуры.
3. Теперь попробуйте соус. Из-за сыра, ветчины и масла мне обычно нравится, как оно «выходит из духовки» после выпечки. Если хотите, вы можете приправить соус солью и перцем и, возможно, загустить его загустителем для соуса. Можно употреблять в качестве основного блюда или идеально сочетать с жареными блюдами. Приятного аппетита!