Приготовленный цикорий

Приготовленный цикорий
Приготовленный цикорий

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Цикорий 4
Ветчина 4 ломтика
сливки 0,5 стакана
Сливочное масло, а также масло с травами 4 TL
сахар 3 EL
Пармезан 30 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1658 (396); яичный белок 30,7 г; Углеводы -; Жир 30,6 г

Подготовка

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. У кочанов цикория удалите плодоножку. В воду добавить сахар и варить в ней цикорий около 10 минут.

2. Выньте цикорий из воды и оберните каждый ломтиком вареной ветчины. Выложить в форму для запекания, залить сливками. Сверху посыпьте пармезаном и смажьте сыр сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180° на половине температуры.

3. Теперь попробуйте соус. Из-за сыра, ветчины и масла мне обычно нравится, как оно «выходит из духовки» после выпечки. Если хотите, вы можете приправить соус солью и перцем и, возможно, загустить его загустителем для соуса. Можно употреблять в качестве основного блюда или идеально сочетать с жареными блюдами. Приятного аппетита!