Материалы
- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 большой спелый банан, нарезанный ломтиками
- ½ эт. чая меренда или нутелла + дополнительно для украшения
- дробленый фундук, для посыпки (по желанию)
Реализация
Разогрейте духовку до 210 градусов и застелите противень среднего размера пекарской бумагой.
Разморозьте слоеное тесто и разрежьте его на 6 прямых прямоугольных кусочков. Отложите 3 части в сторону. Поместите оставшиеся 3 на верстак и разложите сверху ломтики банана, разделив их поровну. Вылейте меренду на бананы ложкой, снова равномерно разделив ее.
Накройте начинку оставшимися 3 прямоугольниками слоеного теста, которые вы оставили в стороне, и хорошо защипните их края по периметру, прижав их вилкой. Слегка смочите их поверхность, поместите в пирекс и выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 л или до тех пор, пока слоеное тесто не подрумянится и не подрумянится.
Выньте их из духовки, полейте мерендой (которую вы нагрели в течение нескольких секунд в микроволновой печи, чтобы она стала жидкой) и по желанию посыпьте дробленым фундуком. Подавать горячим.
newsone