МАТЕРИАЛЫ
ЗВЕЗДНЫЕ ЛИСТЬЯ 2 УПАКОВКИ (в каждой упаковке 12 листьев. 12 положить на дно, начинку и 12 сверху)
500 г. Грецкие орехи
>>>>>>.миндаль
1 чашка хрустящего карамелизированного арахиса (придает потрясающий вкус)
1 баночка (500 г) свежего топленого масла.
корица – гвоздика
3 столовые ложки сахарного песка
СИРОП
3 ЧАШКИ ВОДЫ
3 САХАР
1 ЧАШКА МЕДА
1 ПАЛОЧКА КОРИЦЫ
1, 5 ЛОЖЕК ЛИМОНА
ПОЛОВИНА ЛИМОНА С КОРОЧКОЙ ВНУТРИ
ВЫПОЛНЯТЬ:
Нагрейте масло в кастрюле. Смажьте маслом нашу сковороду и положите 12 листьев (1 упаковка) на дно и сбрызните маслом каждый лист, который мы выкладываем. В миску мы положили молотые грецкие орехи, миндаля и арахиса, корицу-гвоздику (меньше гвоздики, больше корицы), сахар и очень хорошо перемешать. Распределить начинку по всей сковороде так, чтобы листья были хорошо покрыты, и накрыть вторым пакетом (оставшимися 12), посыпая опять с маслом.
Режем острым ножом до упора. Сверху листьев и в промежутках выливаем любое масло, которое прилипнет, так как оно горячее. Выпекаем 2, 5-3 часа при 150-160 град. незадолго до истечения времени мы делаем сироп, кипятя моно в течение 5 минут, а в конце вливаем мед, даем ему немного покипеть и выключаем. ВАЖНО, чтобы пахлава вышла идеальной, это то, что мы заливаем сироп ГОРЯЧИМ, КАК МОЖНО ВЫНЯТЬ ПАХЛАВУ ИЗ ДУХОВКИ, чтобы листочки стали более хрустящими.
Тем не менее, вам придется набраться терпения, потому что пахлаву едят на следующий день, чтобы сироп очень хорошо впитался!!!
Самая ИДЕАЛЬНАЯ пахлава, конечно, ТУРЕЦКАЯ, она же оригинальная с арахисом и больше всего листьев!!у хорошей пахлавы 150 листьев!!