Материалы
- Ковертюр 250 г
- Сливочное масло 65 г
- Яйца 3 шт
- Пудра сахарная 30 г
- Сахар стекло 20 г
- Ванильный порошок 2 шт
- Соль на кончике ложки
- Фильтрованный кофе 1 чайная ложка по желанию
- Мука универсальная 50 г
- Фундук 50 г карамелизированный
- Сахар стакан 3 столовые ложки
- Какао для присыпки по желанию
Реализация
Немного измельчаем фундук в блендере, чтобы крупно порубить. Поместите фундук в кастрюлю на средний огонь и после того, как они слегка поджарятся, добавьте 3 столовые ложки сахара и постоянно помешивайте, пока они не приобретут приятный золотистый цвет и не карамелизуются.
Выньте их из формы, разложите на пергаментной бумаге, прорежив, чтобы они не слипались, и дайте им остыть. Как только они остынут, раздавите их руками, чтобы отделить друг от друга.
Нарезанный кусочками кувертюр вместе с нарезанным сливочным маслом положить в кастрюлю и растапливать на медленном огне. Одновременно миксером взбить яйца, сахарную пудру, 20 г сахарного песка, соль, ваниль и по желанию фильтрованный кофе, пока смесь не станет пышной.
После того как фундук остынет, высыпьте его в растопленный шоколад и перемешайте. Затем влейте смесь с яйцами, перемешайте, чтобы смешать с шоколадом, и, наконец, добавьте муку, хорошо перемешайте, чтобы она соединилась со смесью. Снимите с огня. Мы смазываем отдельные формы и посыпаем их какао, чтобы они были повсюду (не слишком равномерно, чтобы покрыть смазанные маслом стенки).
Средними ложками или ложкой наполняем наши формочки шоколадом до середины. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут (зависит от нашей духовки, мы не хотим, чтобы она слишком сильно пропекалась, чтобы шоколад растекся). Они готовы к наслаждению…
Источник: chefoulis