Приготовьте самый пышный и вкусный бананово-кофейный торт

Приготовьте самый пышный и вкусный бананово-кофейный торт
Приготовьте самый пышный и вкусный бананово-кофейный торт
Anonim

Материалы

2 больших спелых банана, пюре.

140 грамм йогурта.

2 столовые ложки растворимого кофе.

1 чайная ложка соли.

100 грамм грецких орехов крупного помола.

2 чайные ложки тертой корицы.

180 г сливочного масла комнатной температуры.

180 г коричневого сахара.

250 грамм муки.

3 больших яйца.

Для глазури:

полстакана сахарной пудры.

1 столовая ложка воды.

1 чайная ложка растворимого кофе.

Реализация

Разогрейте духовку до 180 °C.

Смазать маслом форму.

В миске взбить масло и сахар, пока они не станут белыми.

Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать.

Добавьте бананы, кофе (растворенный в 1 столовой ложке воды), йогурт и корицу.

В миске смешайте муку с солью и добавьте ее к масляной смеси, одновременно перемешивая, чтобы она стала однородной.

В конце добавьте в смесь грецкие орехи.

Заполнить форму на 3/4, а не полностью, чтобы кекс мог подняться (Если есть лишняя смесь, можно делать кексы).

Выпекать в середине духовки около 45 минут.

Оставить корж немного в форме.

Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.

Для глазури

Просеять сахарную пудру.

Растворите кофе в воде и смешайте вилкой с сахаром.

Добавляем еще немного воды, чтобы получилась жидкая, но не водянистая смесь.

Полить торт, когда он полностью остынет.

Подробнее: syntages.me