Материалы
2 больших спелых банана, пюре.
140 грамм йогурта.
2 столовые ложки растворимого кофе.
1 чайная ложка соли.
100 грамм грецких орехов крупного помола.
2 чайные ложки тертой корицы.
180 г сливочного масла комнатной температуры.
180 г коричневого сахара.
250 грамм муки.
3 больших яйца.
Для глазури:
полстакана сахарной пудры.
1 столовая ложка воды.
1 чайная ложка растворимого кофе.
Реализация
Разогрейте духовку до 180 °C.
Смазать маслом форму.
В миске взбить масло и сахар, пока они не станут белыми.
Постепенно добавляем яйца и продолжаем взбивать.
Добавьте бананы, кофе (растворенный в 1 столовой ложке воды), йогурт и корицу.
В миске смешайте муку с солью и добавьте ее к масляной смеси, одновременно перемешивая, чтобы она стала однородной.
В конце добавьте в смесь грецкие орехи.
Заполнить форму на 3/4, а не полностью, чтобы кекс мог подняться (Если есть лишняя смесь, можно делать кексы).
Выпекать в середине духовки около 45 минут.
Оставить корж немного в форме.
Выньте кекс из формы и дайте ему полностью остыть.
Для глазури
Просеять сахарную пудру.
Растворите кофе в воде и смешайте вилкой с сахаром.
Добавляем еще немного воды, чтобы получилась жидкая, но не водянистая смесь.
Полить торт, когда он полностью остынет.
Подробнее: syntages.me