Приготовьте собственное овсяное молоко - это так просто

Приготовьте собственное овсяное молоко - это так просто
Приготовьте собственное овсяное молоко - это так просто

Растительные альтернативы молоку в настоящее время очень популярны! Покупные продукты для зернового молока часто стоят очень дорого. Вот почему мы покажем вам, как вы можете сделать овсяное молоко самостоятельно легко и намного дешевле.

Сделайте свое собственное овсяное молоко
Сделайте свое собственное овсяное молоко

Если вы сознательно отказываетесь от коровьего молока или даже вынуждены обходиться без него из-за непереносимости лактозы, хорошим выбором станут альтернативы молоку на растительной основе. В частности, овсяное молоко легко приготовить самостоятельно - будь то цельное зерно или овсяные хлопья.

Приготовьте собственное овсяное молоко - ингредиенты примерно на 1 л

  • 1 л воды
  • 10 ст. л. (около 60 г) нежных овсяных хлопьев
  • 1 щепотка соли
  • Возможно. 2 столовые ложки кленового сиропа или 5 небольших фиников без косточек для подсластителя

Как это сделать

Приготовить овсяное молоко
Приготовить овсяное молоко
  1. Вскипятите воду на плите. Добавьте овсяные хлопья, соль и, при необходимости, сироп или мелко нарезанные финики, снова ненадолго доведите до кипения и хорошо перемешайте. Совет: Вы также можете очистить овес молоко с молотой ванилью или корицей.
  2. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для овсяного молока остыть. Недолго пюрируйте с помощью блендера или блендера, пока консистенция не станет идеальной.
  3. Вылейте массу в пакет для орехового молока (например, от амазона) или в сито, застеленное чистой марлей или кухонным полотенцем, и хорошо отожмите - это отделит ароматизированную жидкость от хлопьев.

Домашнее овсяное молоко вкуснее всего охлажденным и хранится в холодильнике 2-4 дня.

Приготовьте овсяное молоко из цельного зерна

Помимо быстрого варианта с овсяными хлопьями, вы также можете приготовить овсяное молоко из цельного зерна. Для этого требуется 80 г овса на литр воды. Тем не менее, зерна должны быть замочены в воде в течение 12 часов, прежде чем можно будет начать фактическое производство, но на этот раз без варки. После замачивания поместите зерна в сито, снова промойте под проточной водой и измельчите в высокопроизводительном блендере с отмеренным количеством воды, солью и любыми подсластителями. Затем процедите и наслаждайтесь домашним овсяным молоком!

Отличные идеи рецептов с овсяным молоком

В принципе, во многих рецептах коровье молоко можно легко заменить зерновым. Молоко на растительной основе особенно вкусно утром на завтрак с мюсли, в веганском тесте для блинов или в кофе. Десерты также можно разнообразить овсяным молоком. Больше идей для рецептов вы можете найти здесь:

Ноль отходов - вы можете сделать это с остатками

Вам не нужно выбрасывать остатки овса после приготовления собственного овсяного молока. Например, можно добавить их в тесто при выпечке. Это работает как для печенья, так и для хлеба. В качестве альтернативы, остатки можно также использовать, добавляя их в кашу или улучшая с их помощью зерновые котлеты.