Растительные альтернативы молоку в настоящее время очень популярны! Покупные продукты для зернового молока часто стоят очень дорого. Вот почему мы покажем вам, как вы можете сделать овсяное молоко самостоятельно легко и намного дешевле.

Если вы сознательно отказываетесь от коровьего молока или даже вынуждены обходиться без него из-за непереносимости лактозы, хорошим выбором станут альтернативы молоку на растительной основе. В частности, овсяное молоко легко приготовить самостоятельно - будь то цельное зерно или овсяные хлопья.
Приготовьте собственное овсяное молоко - ингредиенты примерно на 1 л
- 1 л воды
- 10 ст. л. (около 60 г) нежных овсяных хлопьев
- 1 щепотка соли
- Возможно. 2 столовые ложки кленового сиропа или 5 небольших фиников без косточек для подсластителя
Как это сделать

- Вскипятите воду на плите. Добавьте овсяные хлопья, соль и, при необходимости, сироп или мелко нарезанные финики, снова ненадолго доведите до кипения и хорошо перемешайте. Совет: Вы также можете очистить овес молоко с молотой ванилью или корицей.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси для овсяного молока остыть. Недолго пюрируйте с помощью блендера или блендера, пока консистенция не станет идеальной.
- Вылейте массу в пакет для орехового молока (например, от амазона) или в сито, застеленное чистой марлей или кухонным полотенцем, и хорошо отожмите - это отделит ароматизированную жидкость от хлопьев.
Домашнее овсяное молоко вкуснее всего охлажденным и хранится в холодильнике 2-4 дня.
Приготовьте овсяное молоко из цельного зерна
Помимо быстрого варианта с овсяными хлопьями, вы также можете приготовить овсяное молоко из цельного зерна. Для этого требуется 80 г овса на литр воды. Тем не менее, зерна должны быть замочены в воде в течение 12 часов, прежде чем можно будет начать фактическое производство, но на этот раз без варки. После замачивания поместите зерна в сито, снова промойте под проточной водой и измельчите в высокопроизводительном блендере с отмеренным количеством воды, солью и любыми подсластителями. Затем процедите и наслаждайтесь домашним овсяным молоком!
Отличные идеи рецептов с овсяным молоком
В принципе, во многих рецептах коровье молоко можно легко заменить зерновым. Молоко на растительной основе особенно вкусно утром на завтрак с мюсли, в веганском тесте для блинов или в кофе. Десерты также можно разнообразить овсяным молоком. Больше идей для рецептов вы можете найти здесь:
Ноль отходов - вы можете сделать это с остатками
Вам не нужно выбрасывать остатки овса после приготовления собственного овсяного молока. Например, можно добавить их в тесто при выпечке. Это работает как для печенья, так и для хлеба. В качестве альтернативы, остатки можно также использовать, добавляя их в кашу или улучшая с их помощью зерновые котлеты.