МАТЕРИАЛЫ
1 кг смешанного фарша (700 г говядины и 300 г баранины или 700 г говядины и 300 г свинины)
5 панировочных сухарей
1 тертый помидор
2 средние натертые луковицы или 1 большая
1 зубчик чеснока, растопленный
2 ст. уксусный суп
3 ст. суп с оливковым маслом
1 красный перец (Florini), обжаренный, очищенный и расплавленный в блендере
½ ч. л. сладкий тмин
1 ч. л. суп из паприки
1 ч. л. кайенский перец
½ пучка петрушки, нарезанной
1 ч. л. суп с орегано
РЕАЛИЗАЦИЯ
Соедините все ингредиенты в миске, хорошо вымесите и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Сформируйте из смеси продолговатые котлеты и готовьте их либо на гриле, либо на гриле при температуре 200°C в течение примерно 20-30 минут, переворачивая со всех сторон.
A) Соус из красного перца:смешайте 2 жареных красных перца с ½ стакана оливкового масла, 2 ч. л. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. л. суповую ложку сухого базилика, немного соли и перца и подавать.
B) Горчичный соус: положить в миску 500гр. йогурта (или 400 г йогурта + 100 г майонеза), 2 ч. л. ложка оливкового масла, 2 ч. л. горчичный суп, 1 коробка сухой сладкой мяты, 1 ч. л. ложки лимонного сока, соль и перец. Хорошо перемешайте ложкой и подавайте.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более острым, вы можете заменить перец Флорини на красный острый перец в смеси для шашлыка или даже добавить немного острого перца в соус из запеченного перца, по вашему вкусу.
Подробнее: культура оливкового масла