Принцесса Одуванчик

Принцесса Одуванчик
Принцесса Одуванчик
Принцесса Одуванчик 1
Принцесса Одуванчик 1

Приверженцы съедобных цветов любят ее пламенной любовью. Другие тоже. Первая за свои уникальные кулинарные свойства, вторая за необычайно красивый цвет.

Где и когда ее искать

Одуванчик любит близкое присутствие людей, как и маргаритка. Он очень адаптируется к требованиям среды обитания, а это значит, что он растет практически везде. В расщелинах между камнями, в садах, на лугах и у ручьев. В зависимости от того, где он растет, он производит более мелкие или более крупные листья и цветы, а также более короткие или длинные стебли.

Цветет долго, но время, подходящее для его сбора, очень короткое. Практически это дни на одном месте. Встречается от низменностей до горных лугов и в зависимости от высоты или ориентации склона цветет с начала до конца мая.

Что вы могли не знать о ней

Как и любое весьма распространенное растение, одуванчик имеет множество народных названий. Раньше его называли плешка Это потому, что когда он цветет, он оставляет за собой грядку, похожую на плешку. Это означало, прежде всего, монашеский постриг. Ян Святополк Пресл назвал его примерно двести лет назад сметанку Все растение выделяет молоко, но оно довольно горькое и к тому же оставляет несмываемые следы на одежде.

И вдохновение для очень страстных любителей цветов. Любой, у кого есть сад, может попробовать отбелить листья одуванчика. Это довольно просто. Необходимо несколько дней не допускать доступа света к растению. Накройте букет ведром или цветочным горшком, или вы можете связать листья вместе. После прошлогодней и нынешней зимы ожидайте, что нежные, похожие на цикорий листья могут быть съедены слизнями, прежде чем вы сможете полакомиться ими сами. Даже они знают, что это не выше биокачества дикорастущих растений.

А как насчет одуванчика на кухне

Вы должны начать свой праздник одуванчика прямо сейчас, съев свежие листья Как и другие дары ранней весны, листья одуванчика их лучше всего рано, прежде чем растение начинает цвести. Как сделать этот вкус еще лучше, описано выше. Выбеленные, т.е. пожелтевшие листья можно срезать близко к земле. Вероятно, у вас появятся бутоны. Они также вкусные. Листья одуванчика украшают все овощные салаты. Они прекрасно сочетаются, особенно с салатом, морковью, вареной свеклой или помидорами. А также любые другие овощи, которые вам нравятся.

Еще одна часть, которую можно использовать на кухне, это бутоныЭто одно из растений, которое можно мариновать подобно каперсам. Таким образом, в короткие зимние дни они становятся прекрасным хранилищем воспоминаний о цветущих лугах. Основной ингредиент бесплатный, а остальные ингредиенты также стоят минимум. Однако результат отличный.

А еще есть цветы. Из них можно приготовить лимонад из одуванчиков, мед и вино. Все эти продукты можно использовать на кухне для приготовления других цветочных блюд - фруктовых салатов, сливочных сырков, желе для тортов. Замороженный и измельченный лимонад - это самый вкусный сорбет на свете.

www.kytkykjidlu.cz, https://www.kytkykjidlu.blogspot.cz/, www.facebook.com/kytkykjidlu