Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| заварное тесто: | что-то |
| Вода | 125 мл |
| Сливочное масло | 100г |
| тертая цедра 1 лимона | что-то |
| Соль | 1 щипок |
| Мука | 200г |
| Яйца | 3 |
| Наполнение: | что-то |
| Желток | 4 |
| сахар | 125 г |
| Ром | 4 ст.л. |
| Маскарпоне | 400г |
| Кувертюр из цельного молока | 200г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1419 (339); яичный белок 4,7 г; углеводы 36,2 г; Жир 19,4 г
Подготовка
1. Вскипятите воду, масло, лимонную цедру и соль. Всыпьте муку и придавите получившиеся клецки ко дну формы. Обжигайте тесто до тех пор, пока на дне не образуется беловатый налет. Перемешивайте клецки снова и снова и придавливайте их ко дну кастрюли. Обжигайте в общей сложности 3-4 минуты, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке.
2. Выложите заварное тесто в миску и дайте ему немного остыть. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.
3. Яичные желтки, сахар и ром взбить на водяной бане. Взбить на водяной бане и добавить маскарпоне.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Наполните смесью из заварного теста кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите розетки на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, вынуть и дать остыть.
5. Вылейте крем с маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой 3 мм, проткните слой крема и выдавите крем.
6. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане. затем опустите слойки с кремом наполовину в кувертюр. Охладите до готовности к употреблению.