Профитроли соблазнить вкусно

Профитроли соблазнить вкусно
Профитроли соблазнить вкусно

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

заварное тесто: что-то
Вода 125 мл
Сливочное масло 100г
тертая цедра 1 лимона что-то
Соль 1 щипок
Мука 200г
Яйца 3
Наполнение: что-то
Желток 4
сахар 125 г
Ром 4 ст.л.
Маскарпоне 400г
Кувертюр из цельного молока 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1419 (339); яичный белок 4,7 г; углеводы 36,2 г; Жир 19,4 г

Подготовка

1. Вскипятите воду, масло, лимонную цедру и соль. Всыпьте муку и придавите получившиеся клецки ко дну формы. Обжигайте тесто до тех пор, пока на дне не образуется беловатый налет. Перемешивайте клецки снова и снова и придавливайте их ко дну кастрюли. Обжигайте в общей сложности 3-4 минуты, чтобы тесто хорошо поднялось при выпечке.

2. Выложите заварное тесто в миску и дайте ему немного остыть. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.

3. Яичные желтки, сахар и ром взбить на водяной бане. Взбить на водяной бане и добавить маскарпоне.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Наполните смесью из заварного теста кондитерский мешок с большой насадкой-звездой и отсадите розетки на противень. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, вынуть и дать остыть.

5. Вылейте крем с маскарпоне в кондитерский мешок с насадкой 3 мм, проткните слой крема и выдавите крем.

6. Кувертюр крупно нарезать и растопить на водяной бане. затем опустите слойки с кремом наполовину в кувертюр. Охладите до готовности к употреблению.