1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
4 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 400°.
Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку для охлаждения и посолите. Оставьте на 20 минут. Промокните соленые бока бумажным полотенцем. Переверните, снова приправьте и оставьте еще на 20 минут. Промокните бумажным полотенцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте лук и орегано. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока не прогреется.
В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слоймоцарелла; повторить слои. Покройте последний слой баклажанов соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
Накрыть фольгой и запекать 35 минут. При желании снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета сверху, 1–2 минуты. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.