Простая лазанья из баклажанов - Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов

Простая лазанья из баклажанов - Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов
Простая лазанья из баклажанов - Как приготовить вегетарианскую лазанью из баклажанов
Anonim

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана длиной от 6 до 8 дюймов
  • кошерная соль
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 желтый лук
  • 2 ч. л. сушеный орегано
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 25 унций. банка маринара
  • 16 унций. рикотта из цельного молока
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
  • 4 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°.
  2. Отрежьте кончики баклажанов и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1/4 дюйма. Выложите ломтики на решетку для охлаждения и посолите. Оставьте на 20 минут. Промокните соленые бока бумажным полотенцем. Переверните, снова приправьте и оставьте еще на 20 минут. Промокните бумажным полотенцем.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Обжаривайте чеснок в течение 1 минуты, затем добавьте лук и орегано. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте маринару и готовьте, пока не прогреется.
  4. В средней миске смешайте рикотту, пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
  5. В форме для запекания размером 9 x 13 дюймов распределите тонкий слой соуса маринара, один слой баклажанной «лапши», слой смеси рикотты, затем слоймоцарелла; повторить слои. Покройте последний слой баклажанов соусом маринара, моцареллой и пармезаном.
  6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут. При желании снимите фольгу и жарьте до золотистого цвета сверху, 1–2 минуты. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте петрушкой и подавайте.