Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Просеянная мука | 500г |
Сахарная пудра | 220г |
Ядра фундука молотые | 125 г |
Соль | 1 щипок |
Желток | 1 |
Масло ледяное | 375 г |
Сливочный ванильный вкус для выпечки | 1 тюбик |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 2127 (508); яичный белок 6,0 г; углеводы 48,4 г; Жир 32,5г
Подготовка
1. Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру и фундук со щепоткой соли, в середину положите яичный желток и положите холодное сливочное масло небольшими кубиками сверху и побрызгать масляно-ванильным ароматом выпечки.
2. Перемешайте все насадкой для теста ручного миксера, пока не образуется рассыпчатая масса (можно месить и прямо руками, но тепло тела быстро сделать тесто «липким» и вам понадобится больше муки, что, в свою очередь, сделает печенье менее вкусным).
3. Итак: продолжайте очень быстро вымешивать рассыпчатую массу руками, пока не получится гладкое тесто… всегда, если необходимо, снова ненадолго обмакивайте руки в муку Хватать. Заверните гладкое тесто в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике.
4. Разрежьте отдохнувшее и охлажденное тесто на четыре части и сформируйте из каждой части шарики размером с орех. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.