Простое печенье с орехами

Простое печенье с орехами
Простое печенье с орехами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Просеянная мука 500г
Сахарная пудра 220г
Ядра фундука молотые 125 г
Соль 1 щипок
Желток 1
Масло ледяное 375 г
Сливочный ванильный вкус для выпечки 1 тюбик

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2127 (508); яичный белок 6,0 г; углеводы 48,4 г; Жир 32,5г

Подготовка

1. Просейте муку в миску, добавьте сахарную пудру и фундук со щепоткой соли, в середину положите яичный желток и положите холодное сливочное масло небольшими кубиками сверху и побрызгать масляно-ванильным ароматом выпечки.

2. Перемешайте все насадкой для теста ручного миксера, пока не образуется рассыпчатая масса (можно месить и прямо руками, но тепло тела быстро сделать тесто «липким» и вам понадобится больше муки, что, в свою очередь, сделает печенье менее вкусным).

3. Итак: продолжайте очень быстро вымешивать рассыпчатую массу руками, пока не получится гладкое тесто… всегда, если необходимо, снова ненадолго обмакивайте руки в муку Хватать. Заверните гладкое тесто в фольгу и оставьте на несколько часов в холодильнике.

4. Разрежьте отдохнувшее и охлажденное тесто на четыре части и сформируйте из каждой части шарики размером с орех. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.