Итальянский десерт легкий и очень вкусный! Попробуйте, и вам понравится!
Материалы
4 яйца (можно использовать 3 яйца, если они большие)
1 стакан сахарной пудры
1 разрыхлитель для конвертов
1 стручок ванили
1 стакан и еще 1 столовая ложка муки
Для сиропа
3,5 стакана свежего молока
1 банка сладкого молока
3 столовые ложки сахара
За конфетами
1 стакан сахара
1 столовая ложка сливочного масла
1 пачка сметаны
Для крема
1 чашка холодного молока
1 пачка взбитых сливок
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем рецепт с того, что высыпаем муку в миску. Продолжайте, разбив яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте их миксером, пока смесь не станет хорошо пенистой. Затем всыпаем в эту миску просеянную муку, ванилин и разрыхлитель. Мы будем смешивать их некоторое время с маризом, пока не получится густая и однородная смесь. Переливаем смесь в пирекс и ставим в духовку до запекания и приобретения золотистого цвета при 170 градусах, в разогретой духовке (от 35 до 40 минут).
Следующий шаг - приготовить карамель. Поставить кастрюлю на плиту и всыпать 1 стакан сахара, смешав его с ложка. Когда сахар начнет таять, добавьте столовую ложку сливочного масла и сливки. Продолжайте помешивать, пока не образуется густая карамель, и снимите с огня.
Затем делаем сироп. Начнем с того, что нальем 3,5 стакана свежего молока или больше (в зависимости от наших предпочтений) в мерную чашка и мы добавим 1 коробку сливок и 3 столовые ложки сахара. Хорошо перемешайте, пока сахар не растает, и вылейте эту смесь на губку в пирексе, понемногу с помощью ложки. Для того, чтобы он хорошо впитался по всей поверхности, проделайте дырочки палочкой.
Продолжаем делать крем. В миску наливаем 1 стакан холодного молока и взбитые сливки. Хорошо перемешайте миксером, пока не получится густой крем. С маризом теперь равномерно распределяем этот крем по всей поверхности десерта, используя лопаточку для лучшего наслоения. Мы оставляем немного этого крема, чтобы намазать его в конце с помощью корнета в качестве украшения на десерт.
Теперь выливаем карамель из баночки на всю поверхность десерта и украшаем рожком взбитыми сливками из предыдущего шага. Украшение можно продолжить, проведя зубочисткой линии на поверхности десерта.
Десерт нарезается ножом в пирексе на квадратные кусочки.