Ингредиенты
- 2 1/2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1 c. (2 палочки) сливочного масла, размягченного
- 1 c. сахарный песок
- 1 c. фасованный коричневый сахар
- 2 больших яйца
- 1 1/2 c. сливочное арахисовое масло
Направления
- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте масло и сахар на средней скорости до очень пышной массы, 2 минуты. Вбейте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте арахисовое масло и продолжайте перемешивать, пока смесь не станет полностью однородной и воздушной, еще 2–3 минуты.
- Добавляйте мучную смесь порциями и продолжайте перемешивать, соскребая тесто со стенок чаши. Охладить тесто 1 час.
- Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350° и застелите два противня пергаментом. Выложите столовые ложки теста на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- С помощью вилки нарежьте печенье крестообразной штриховкой.
- Выпекайте до золотистого цвета, от 15 до 18 минут. Переложите на решетку и дайте остыть перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию): 152 калории, 3 г белка, 17 г углеводов, 1 гклетчатка, 10 г сахара, 9 г жира, 3 г насыщенного жира, 129 мг натрия