Когда дело доходит до легкого, но сытного печенья, вы действительно не ошибетесь с песочным печеньем. Согласно журналу Historic UK, эти виды печенья, или, как их называют некоторые, печенье, появились несколько столетий назад в Шотландии. Когда-то песочное печенье стоило кругленькую сумму и считалось снисходительным лакомством, употребляемым только в важных случаях. В наши дни вам не нужна особая причина, чтобы подавать песочное печенье, кроме как наслаждаться им.
В то время как песочное печенье аппетитно без какого-либо дополнительного вкуса, наш простой рецепт лимонного песочного печенья отвечает всем требованиям для восхитительного лакомства, вкусного, но не слишком сладкого. Разработчик рецепта Хайме Бахтелл-Шелберт отмечает, что это тающее во рту печенье, имеющее сладковатый привкус лимона, рассыпается во рту. Она добавляет, что это восхитительное печенье хорошо сочетается с горячим чаем или кофе со льдом.
Вам нужно всего лишь собрать несколько ингредиентов, чтобы собрать этот рецепт воедино, и хорошая новость в том, что это печенье будет готово к употреблению в течение часа.
Соберите ингредиенты для приготовления легкого песочного печенья с лимоном

Песочное печенье известно тем, что имеет гораздо большее соотношение масла и муки, чем сдобное печенье и сахарное печенье, и вам понадобится 12 столовых ложек несоленого масла для этого конкретного рецепта. Для аромата лимона вам понадобится цедра 3 лимонов и 1-2 чайные ложки лимонного сока. Вам также понадобятся 2 стакана универсальной муки, ½ стакана сахара и ¼ чайной ложки соли.
Смешайте масло, сахар, цедру лимона, муку и соль

Первый шаг к приготовлению этого печенья - смешать масло, сахар и цедру лимона. Поместите их в миску и взбивайте вместе с насадкой-венчиком, пока они не смешаются. Бахтелл-Шелберт отмечает, что когда ингредиенты тщательно перемешались, она добавила муку и соль в верхнюю часть смеси и быстро взбила вилкой, чтобы начать смешивать сухие ингредиенты с влажными.
Тщательно перемешайте ингредиенты

Как только мука и соль будут слегка смешаны, используйте миксер, чтобы полностью смешать их на низкой скорости, пока тесто не начнет собираться в комки. При смешивании добавить 1 столовую ложку лимонного сока. Бахтелл-Шелберт отмечает: «Лимонный сок не только придает вкус, но и помогает добавить влаги, если тесто слишком сухое. Если вы обнаружите, что ваше тесто все еще слишком сухое, она рекомендует добавить еще одну столовую ложку сока.
Завернуть тесто и разогреть духовку

Теперь, когда ваше тесто тщательно перемешано, достаньте его из миски и сформируйте из него шар. Заверните его в кусок полиэтиленовой пленки и поместите завернутое тесто в холодильник на 30 минут. Бахтелл-Шелберт говорит: «Важно охладить тесто, чтобы масло успело застыть, и поэтому форма песочного печенья сохранится при выпечке». Пока вы ждете, пока смесь остынет, нагрейте духовку до 350 F.
Раскатать и разрезать тесто

После того как тесто остынет, достаньте его из полиэтиленовой пленки и положите на поверхность, чтобы раскатать.(Не забудьте добавить муку на поверхность перед раскатыванием.) Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ¼ дюйма. Когда тесто станет плоским, разрежьте его на 12 равных частей. Бахтелл-Шелберт использовал инструмент для резки морщин, который часто используется для нарезки овощей. Она говорит, что ей нравится его использовать, потому что он придает печенью красивый зубчатый край. Однако, если у вас нет инструмента для резки складок, не беспокойтесь. Подойдет нож для пиццы, или вы можете проявить изобретательность и вырезать треугольные или круглые формы.
Испеките печенье и наслаждайтесь

Поместите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте около 16 минут или пока края печенья не станут коричневыми. В середине процесса выпечки переверните противень, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
После того как печенье испеклось, достаньте его из духовки и дайте остыть. Если вы хотите, чтобы печенье было немного сладким, посыпьте его сахаром. Если вы хотите, чтобы они были более терпкими, посыпьте их лимонной цедрой.