Простой рецепт запеченной куриной грудки

Простой рецепт запеченной куриной грудки
Простой рецепт запеченной куриной грудки

Иногда кажется, что чем сложнее рецепт, тем он лучше. Конечно, заманчиво произвести впечатление на своих близких креативным, трудоемким кулинарным творением, на приготовление которого уходит целый день, но не забывайте о силе простоты на кухне. Может быть, вы кормите придирчивого едока, или, может быть, у вас мало энергии, и вам все еще нужно поставить еду на стол. Или, может быть, просто может быть, вы пытаетесь вернуться к приготовлению еды. Какой бы ни была причина, по которой вам нужен простой, последовательный рецепт, вы нашли его в рецепте разработчика рецептов Дженнин Брайант для простых запеченных куриных грудок.

В этом рецепте используются классические вкусы и основные кухонные продукты, чтобы приготовить нежную, хорошо приправленную курицу, которую можно легко подать в качестве основного блюда с вашим любимым гарниром. Или используйте его в качестве белка в своем любимом рецепте с куриными грудками. Накормить большую компанию? Без проблем. «Этот рецепт можно очень легко увеличивать и уменьшать, - говорит Брайант. «Он отлично подходит для того, чтобы накормить большое количество людей за один раз, так как его легко и быстро приготовить, а он очень вкусный».

Соберите ингредиенты для простой запеченной куриной грудки

сырая куриная грудка и приправы
сырая куриная грудка и приправы

Несмотря на то, что этот рецепт прост, все же рекомендуется сначала все подготовить. Вам, конечно, понадобятся куриные грудки; Брайант говорит, что вы можете использовать курицу без кожи и костей или с кожей и костями. «На самом деле я предпочитаю курицу с кожей, но я не могу найти ее здесь, где я сейчас живу, ни из-за любви, ни из-за денег! Но рецепт работает одинаково хорошо в любом случае», - отмечает она.

Вам также понадобится свежий тимьян (хотя сушеный также подойдет), лимон, оливковое масло, мед, слегка раздавленные зубчики чеснока, а также старые добрые соль и перец.«Я выбрал лимон, тимьян, мед и чеснок, поскольку они являются довольно классическими вкусовыми сочетаниями с курицей, и я хотел, чтобы рецепт был простым, свежим и легким», - добавляет Брайант. «Вкусы удивительно хорошо сочетаются друг с другом и не подавляют куриную грудку».

Почему куриные грудки?

нарезанная куриная грудка на тарелке
нарезанная куриная грудка на тарелке

Куриные грудки - это такой популярный белок, что вы никогда не подумаете дважды, увидев его на своей тарелке. Но это нежирное мясо популярно не просто так - по словам шеф-повара Гурме, в нем мало жира, его относительно легко приготовить и оно нравится людям разного возраста. Кроме того, этот рецепт требует запекания грудки, что является одним из самых полезных способов приготовления курицы! Если вы не самый большой поклонник куриной грудки, Брайант говорит, что ее рецепт также «прекрасно работает с куриными бедрами».

Добавьте ароматизаторы и специи

приправленная сырая курица в жаровне
приправленная сырая курица в жаровне

После подготовки ингредиентов остальная часть процесса довольно проста. Разогрейте духовку до 400 F, затем нарежьте лимон тонкими кружочками. Начните с добавления масла в противень для запекания, затем обваляйте курицу в этом масле и разложите ее в один слой на сковороде. Посыпьте все солью и перцем и положите ломтики лимона вокруг и под мясо.

Наконец, щедро сбрызните медом и посыпьте все веточками тимьяна и толченым чесноком. «Слегка раздавив чеснок, можно запечь луковицу целиком в духовке и раскрыть свой восхитительный жареный аромат», - объясняет Брайант. «Это также предотвращает перегрузку блюда чесноком, как это могло бы произойти, если бы чеснок был измельчен. Я думаю, что жареные зубчики чеснока просто делают вкус курицы невероятным. Но с другой стороны, я люблю жареный чеснок!»

Запеките, отдохните и наслаждайтесь курицей

курица на тарелке с лимоном
курица на тарелке с лимоном

Теперь, когда вы добавили все приправы, осталось немногое. Просто поместите противень в духовку и запекайте курицу в течение 25-30 минут. Когда мясо будет полностью готово, дайте ему отдохнуть несколько минут. После этого все, что вам нужно сделать, это собрать его и копать! Если вам нужны какие-то идеи, Брайант говорит, что недавно она «съела его с капустой и жареным картофелем, как укороченный жареный ужин». На следующий день она «[съела] оставшуюся курицу вместе с салатом из сладкого картофеля и шпината. Он великолепен как в горячем, так и в холодном виде, и вкусный в бутербродах с авокадо!»

Если вы готовите эту курицу, чтобы использовать ее позже или в итоге у вас останется немного лишнего, Брайант поможет вам: «Лучший способ хранить остатки - дождаться, пока курица полностью остынет, а затем переложить ее в герметичный контейнер, а остатки храните в холодильнике. Их можно есть в течение следующих двух-трех дней."