Материалы
Дрожжевое тесто (половину я положила в морозилку, как объясняла в предыдущем посте о тесте)
Нутелла
Миндальный друг
1 яичный желток
Реализация
Откройте лист параллелограмма (не слишком тонкий, как для булочек с корицей)
Обильно смажьте всю поверхность Нутеллой.
Откройте второй лист такого же размера и покройте всю поверхность первого листа. Сверните в рулет с широкой стороны и нарежьте на рулеты толщиной около 1 1/2 пальца. Выложите на противень на бумагу для выпечки.
Нанесите на рулеты немного миндальной пасты и смажьте бока яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды или молока. Выпекать при 180°C в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Наслаждайтесь моими друзьями, они вам понравятся.
Секреты
Вместо Нутеллы вы можете добавить много трюфелей или капель кувертюра, смешанного с белым, джемом или изюмом с корицей, грецкими орехами и тахини. Они будут великолепны.