Простые и вкусные спагетти с соусом из красных помидоров (Наполитана)

Простые и вкусные спагетти с соусом из красных помидоров (Наполитана)
Простые и вкусные спагетти с соусом из красных помидоров (Наполитана)
Anonim

Материалы

2 пачки очищенных помидоров (продолговатых помидоров) или 1 кг свежих

4 ст. оливковое масло

1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная

2 СБН. измельченный чеснок

2-3 щепотки сахара

несколько капель винного уксуса

соль

свежемолотый перец

несколько листьев свежего базилика

Для пасты

500 г спагетти

оливковое масло для отделки

тертый сыр пармезан или пекорино для подачи

Реализация

Для красного неаполитанского соуса растопите помонторию руками в миске. Мы храним все их соки.

Если мы используем свежие по сезону, очистите их, разрежьте пополам и выжмите из них сок, чтобы удалить семена. Растопите их руками в миске.

Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Дайте ему стать прозрачным, регулярно помешивая его в течение примерно 7 минут. Мы не хотим, чтобы лук окрасился, а соус получился тяжелым.

Раздавите чеснок, добавьте его в масло и жарьте 2 минуты (затем удалите их, если хотите, иначе они растают во время приготовления). Добавьте помидоры и придавите их деревянной ложкой, пока они не растают. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и, если хотите, кусочек стебля базилика.

Как только закипит, убавьте огонь и варите соус около 45 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Через 45 часов соус загустеет, а помидоры превратятся в пюре. Проверьте соль и перец, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте нарезанные листья базилика. Перемешайте и выключите огонь.

Тем временем мы сварили и осушили спагетти. Добавьте в пасту 2-3 ложки неаполитанского соуса и перемешайте.

Подавайте их сразу на тарелках с дополнительным соусом и тертым сыром.