Материалы
2 пачки очищенных помидоров (продолговатых помидоров) или 1 кг свежих
4 ст. оливковое масло
1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
2 СБН. измельченный чеснок
2-3 щепотки сахара
несколько капель винного уксуса
соль
свежемолотый перец
несколько листьев свежего базилика
Для пасты
500 г спагетти
оливковое масло для отделки
тертый сыр пармезан или пекорино для подачи
Реализация
Для красного неаполитанского соуса растопите помонторию руками в миске. Мы храним все их соки.
Если мы используем свежие по сезону, очистите их, разрежьте пополам и выжмите из них сок, чтобы удалить семена. Растопите их руками в миске.
Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Дайте ему стать прозрачным, регулярно помешивая его в течение примерно 7 минут. Мы не хотим, чтобы лук окрасился, а соус получился тяжелым.
Раздавите чеснок, добавьте его в масло и жарьте 2 минуты (затем удалите их, если хотите, иначе они растают во время приготовления). Добавьте помидоры и придавите их деревянной ложкой, пока они не растают. Добавьте сахар, уксус, соль, перец и, если хотите, кусочек стебля базилика.
Как только закипит, убавьте огонь и варите соус около 45 минут. Время от времени помешивайте деревянной ложкой. Через 45 часов соус загустеет, а помидоры превратятся в пюре. Проверьте соль и перец, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и добавьте нарезанные листья базилика. Перемешайте и выключите огонь.
Тем временем мы сварили и осушили спагетти. Добавьте в пасту 2-3 ложки неаполитанского соуса и перемешайте.
Подавайте их сразу на тарелках с дополнительным соусом и тертым сыром.