Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Говяжий гуляш (fe) свежий | 1,5 килограмма |
| Лук-шалот | 60 грамм |
| Морковь | 250 грамм |
| Картофель восковидный | 100 грамм |
| Веточки петрушки | 2 штуки |
| Веточка тимьяна | 2 штуки |
| Веточки майорана | 2 штуки |
| Веточка розмарина | 1 штука |
| Приправа лавровый лист | 1 штука |
| Гвоздика | 2 штуки |
| Юниор Берри | 3 штуки |
| Красное вино | 0, 75 литров |
| Красный винный уксус | 0, 25 литров |
| Свиной бекон с полосками (бекон для завтрака) | 250 грамм |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Апельсины необработанные | 0, 5 штук |
| Гвоздики чеснока | 2 штуки |
| Оливки зеленые свежие | 100 грамм |
| Морская соль | 1 щипок |
| Перец с мельницы | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 351 (84); яичный белок 3,0 г; углеводы 2,9 г; Жир 3,7 г
Подготовка
Свяжите травы вместе с лавровым листом в букет. Промойте мясо и обсушите. Очистите и нарежьте четвертинками лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте морковь. Поместите букет гарни с гвоздикой, измельченными ягодами можжевельника, мясом, луком-шалотом и морковью в большой пакет для консервирования. Добавьте щепотку перца и залейте вином и бульоном. Плотно закройте и оставьте мариноваться в холодильнике на ночь. Достаньте мясо из маринада и хорошо обсушите. Бекон нарезать небольшими кусочками и медленно высыпать в кастрюлю. Добавьте оливковое масло и порциями обжарьте мясо, а затем посолите. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистить чеснок, размять с небольшим количеством соли и вилкой. Снять цедру с апельсина с помощью терки и мелко нарезать. Выдавить сок и добавить к жаркому вместе с чесноком, апельсиновой цедрой и картофелем. Залить маринадом и хорошо перемешать. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2,5-3 часа. Добавьте оливки за 10 минут до окончания времени приготовления. Удалите пучок трав и приправьте солью и перцем. Подавайте со свежим хлебом и листьями салата. На следующий день еще вкуснее после разогрева.