Пряная выпечка: Лепешки с яблоком

Пряная выпечка: Лепешки с яблоком
Пряная выпечка: Лепешки с яблоком

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Плоское тесто
Спельтовая мука тип 630 200 грамм
Дрожжи свежие 10 грамм
сахар 1 щипок
Соль 3 грамма
Теплая вода 60 мл
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
The Topping
Яблоки (тарт) 2 штуки
Голубой сыр 100 грамм
Свежий лук-шалот 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1205 (288); яичный белок 12,0 г; углеводы 39,2 г; Жир 9,0 г

Подготовка

Плоское тесто

1. Вы можете найти оригинал на тосканине под пиццей хлеб с чесноком. Этот базовый рецепт отлично подходит для всех видов начинки и прост в приготовлении. Спасибо, дорогая Каро, за предложение.

2. Смешайте муку и соль в миске, раскрошите дрожжи в углубление посередине, добавьте сахар и смешайте с небольшим количеством воды. Оставьте это предварительное тесто отдохнуть примерно на полчаса.

3. Теперь замесите оставшуюся воду и масло и замесите эластичное тесто. (занимает около 5 минут с кухонным комбайном). Накройте тесто и дайте ему подняться в холодильнике, желательно на ночь.

4. На следующий день разделите тесто и сделайте из каждого кусочка две продолговатые лепешки на посыпанной мукой поверхности.

Топпинг

5. Четверть, очистите яблоки от сердцевины и прогоните всех жителей. Нарежьте четвертинки яблок кубиками. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими кольцами. Раскрошите сыр

Финиш

6. Выложите на лепешку нарезанные кубиками яблоки и кольца лука-шалота, а затем покрошите на них раскрошенный сыр. Дальше приправлять не нужно, так как сыру достаточно аромата. Травы просто уйдут сюда.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке на бумаге для выпечки или фольге примерно 12-15 минут.

8. Примечание: Вы, конечно, можете продолжить обработку теста через два-три часа, если вы спешите, но есть причина для длительного процесса теста. Лепешки становятся только лучше. Они также очень подходят для заморозки. Поэтому рекомендуется сделать большую партию.