Пряная выпечка: овощной штрудель

Пряная выпечка: овощной штрудель
Пряная выпечка: овощной штрудель

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Вихревые листья 2 шт
Цуккини 400г
Красный перец 1 шт
Картофель очищенный свежий 150г
Морковь 100г
Сметана 50g
Оливковое масло 1TL
яйцо 1 шт
соль, перец что-то
Овощной бульон 1TL
Сила 1 EL
Тертый пармезан 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 243 (58); яичный белок 1,0 г; углеводы 5,4 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

40 мин

Тихое время:20 мин

Общее время:

1 час 25 мин

1. Достаньте (готовое) тесто для штруделя из холодильника. Доведите кастрюлю с подсоленной водой (+ 1 столовая ложка овощного бульона) до кипения. Вымойте и нарежьте кабачки, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте поперек. Также очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками, картофель очистите и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками перец.

2. Сначала варите картофель и морковь в воде около 10 минут, затем варите остальные овощи около 7 минут. Процедить и дать остыть около 10 минут. Тем временем разверните листы штруделя, смажьте один маслом, положите второй сверху (со стороны масла;-)

3. Охлажденные овощи хорошо перемешать со сметаной, яйцом, пармезаном и крахмалом, хорошо перемешать с солью, перцем и любой зеленью по вашему выбору и разрезать вдоль (не почти до края сверху и снизу, нанесите вдоль сбоку), начните с закатывания верхней стороны и хорошо закройте.

4. Чтобы лучше закрепить концы, смажьте их водой или взбитым яйцом, а затем выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

5. Очень вкусно в сочетании со сметаной или творожным кремом (с зеленью) и красивым хрустящим салатом!