Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Пшеничная мука | 700г |
| сахар | 500г |
| Оранжевый | 125 г |
| Цитрон | 125 г |
| Фундук молотый | 125 г |
| Яйца | 9 |
| Корица молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
| Гвоздика молотая | 1 чайная ложка (удалено) |
| Оленья роговая соль | 20г |
| Покрытие из темного шоколада | 700г |
| Вафли для выпечки большие | 1 шт. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1543 (368); яичный белок 7,4 г; углеводы 68,8 г; Жир 6,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
3 часа
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:10 час
14 часов
1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем продолжайте работать кулинарной ложкой или крюком для теста. Вмешайте немного муки. Смешайте фундук, корицу и гвоздику и добавьте. Снова вмешайте немного муки. Добавьте орангутанга и цедру лимона. Смешать соль из оленьего рога с остальной мукой и добавить. Хорошо перемешайте.
2. Выложить тесто столовой ложкой на середину вафель. Достаточно сформировать башенку. Лучший способ сделать это - немного поворачивать ложку и время от времени окунать ее в воду. При необходимости слегка подтолкните тесто второй ложкой. Время от времени помешивайте тесто, пока апельсиновая цедра и лимонная цедра тонут. Сушить на воздухе в течение ночи.
3. На следующее утро выпекайте противни в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 12 минут, пока пряники не приобретут цвет сверху. После остывания полейте растопленным шоколадом. В закрытых емкостях можно хранить несколько недель.