Пряники По традиционному рецепту. Получается около 60 штук

Пряники По традиционному рецепту. Получается около 60 штук
Пряники По традиционному рецепту. Получается около 60 штук

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Пшеничная мука 700г
сахар 500г
Оранжевый 125 г
Цитрон 125 г
Фундук молотый 125 г
Яйца 9
Корица молотая 1 чайная ложка (удалено)
Гвоздика молотая 1 чайная ложка (удалено)
Оленья роговая соль 20г
Покрытие из темного шоколада 700г
Вафли для выпечки большие 1 шт.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1543 (368); яичный белок 7,4 г; углеводы 68,8 г; Жир 6,6 г

Подготовка

Приготовление:

3 часа

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 час

Общее время:

14 часов

1. Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Затем продолжайте работать кулинарной ложкой или крюком для теста. Вмешайте немного муки. Смешайте фундук, корицу и гвоздику и добавьте. Снова вмешайте немного муки. Добавьте орангутанга и цедру лимона. Смешать соль из оленьего рога с остальной мукой и добавить. Хорошо перемешайте.

2. Выложить тесто столовой ложкой на середину вафель. Достаточно сформировать башенку. Лучший способ сделать это - немного поворачивать ложку и время от времени окунать ее в воду. При необходимости слегка подтолкните тесто второй ложкой. Время от времени помешивайте тесто, пока апельсиновая цедра и лимонная цедра тонут. Сушить на воздухе в течение ночи.

3. На следующее утро выпекайте противни в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 12 минут, пока пряники не приобретут цвет сверху. После остывания полейте растопленным шоколадом. В закрытых емкостях можно хранить несколько недель.