Пряный штрудель из манной крупы

Пряный штрудель из манной крупы
Пряный штрудель из манной крупы

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Гвоздики чеснока 2
коровье молоко 500мл
Мускатный орех 1 Msp
Сливочное масло 75 г
Мака из твердых сортов пшеницы 150г
Пармезан или горный сыр 50g
Куриный яичный желток 2
Тесто для штруделя, 30 x 20 см 5 листов
Мука что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 719 (172); яичный белок 4,7 г; углеводы 6,1 г; Жир 14,4 г

Подготовка

1. Нарежьте чеснок. Молоко, мускатный орех и 25 г сливочного масла довести до кипения, всыпать манную крупу и оставить набухать на 10 минут на среднем огне. Вмешать яичные желтки. Смешайте с тертым сыром и дайте немного остыть на краю плиты.

2. Растопить оставшееся сливочное масло. Положите лист теста для штруделя на посыпанную мукой ткань. Смажьте маслом и положите сверху еще один лист. Проделайте то же самое с оставшимся маслом и тестом. Расстелите последний лист и распределите манную смесь поверх теста и используйте ткань, чтобы свернуть тесто вокруг начинки.

3. В последний раз смазать рулет сливочным маслом и выпекать в горячей духовке на 2-м уровне снизу при 200°С 20 минут.