Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Для бульона: | |
| Лук красный | 4 маленький |
| Чеснок свежий | 3 средний |
| Пеперони, красная, продолговатая, легкая | 2 |
| Чили зеленый, свежий или замороженный | 2 маленькие |
| Ломтики имбиря, свежие или замороженные | 15 г |
| Подсолнечное масло | 2 ст.л. |
| Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) | 200г |
| Лемонграсс, свежий | 2 стебля |
| Лайм | 1 |
| Листья кафрского лайма, свежие или замороженные | 2 |
| Томатный сок | 150г |
| Томатная паста | 4 ст.л. |
| Овощной бульон, бульон | 8 г |
| Сахар мелкий белый | 2 ст.л. (удалено) |
| Для вкладыша: | |
| Лапша рисовая стеклянная, Китай, тип Верничелли | 60g |
| Грибы свежие или консервированные | 6 кле |
| Кунжутное масло светлое | 1 EL |
| Для украшения: | |
| Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные | 2 ст.л. |
| Кусочки кокосового молока кисло-сладкие для украшения, (s, вложение) | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
15 минОбщее время:
35 мин
1. Для овощей срезать кончики лука и зубчика чеснока, очистить и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны и разрезать половинки поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Небольшой зеленый перец чили вымойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.
2. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Деглазируйте кокосовой водой и варите под крышкой 10 минут.
3. Тем временем вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и оставьте только белые илииспользуйте светло-зеленые детали. Каждый стебель нарежьте тонкими ломтиками примерно по 2 см от основания. Отрежьте по 2 кусочка длиной около 6 см с каждой из нижних частей. Для кусочков аккуратно раздавите молотком нижние половинки. Стебель должен остаться целым.
4. Для свежевыжатого сока лайма тщательно вымойте лайм и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества). Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Замочите стеклянную лапшу в теплой воде. Очистите и нарежьте грибы.
5. Снять вок с огня и дать бульону немного остыть. Добавьте томатный сок, томатную пасту, бульон и сахар. Положите в блендер и мелко пюрируйте в течение 1 минуты на самом высоком уровне. Перелейте бульон обратно в вок, добавьте лемонграсс, сок лайма и листья и варите 10 минут.
6. Укоротить стеклянную лапшу ножницами и процедить. Добавьте в бульон вместе со стеклянной рисовой лапшой, грибами и кунжутным маслом. Варить 2 минуты. Разлейте готовый суп по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.
Вложение:
7. Кисло-сладкие кубики кокосового молока для украшения. Замените белым миндалем. Кубики кокосового молока кисло-сладкие для украшения