Пряный суп из стеклянной лапши по-гонконгски

Пряный суп из стеклянной лапши по-гонконгски
Пряный суп из стеклянной лапши по-гонконгски

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для бульона:
Лук красный 4 маленький
Чеснок свежий 3 средний
Пеперони, красная, продолговатая, легкая 2
Чили зеленый, свежий или замороженный 2 маленькие
Ломтики имбиря, свежие или замороженные 15 г
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Кокосовая вода, (Asiashop, напитки) 200г
Лемонграсс, свежий 2 стебля
Лайм 1
Листья кафрского лайма, свежие или замороженные 2
Томатный сок 150г
Томатная паста 4 ст.л.
Овощной бульон, бульон 8 г
Сахар мелкий белый 2 ст.л. (удалено)
Для вкладыша:
Лапша рисовая стеклянная, Китай, тип Верничелли 60g
Грибы свежие или консервированные 6 кле
Кунжутное масло светлое 1 EL
Для украшения:
Нарезанные листья сельдерея, свежие или замороженные 2 ст.л.
Кусочки кокосового молока кисло-сладкие для украшения, (s, вложение) 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 228 (54); яичный белок 1,8 г; углеводы 8,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

15 минОбщее время:

35 мин

1. Для овощей срезать кончики лука и зубчика чеснока, очистить и крупно нарезать. Красный перец вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль пополам, удалить семена и мембраны и разрезать половинки поперек на кусочки шириной примерно 1 см. Небольшой зеленый перец чили вымойте и нарежьте поперек тонкими ломтиками. Ядра оставить, плодоножки выбросить. Свежий, вымытый и очищенный имбирь нарежьте поперек тонкими ломтиками. Взвешивание и размораживание замороженных продуктов.

2. Разогрейте вок, добавьте подсолнечное масло и дайте ему нагреться. Добавьте лук и зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным. Добавьте перец, перец чили и имбирь и жарьте, помешивая, 30 секунд. Деглазируйте кокосовой водой и варите под крышкой 10 минут.

3. Тем временем вымойте свежий лемонграсс, удалите жесткий стебель внизу, выбросьте коричневые и увядшие листья и оставьте только белые илииспользуйте светло-зеленые детали. Каждый стебель нарежьте тонкими ломтиками примерно по 2 см от основания. Отрежьте по 2 кусочка длиной около 6 см с каждой из нижних частей. Для кусочков аккуратно раздавите молотком нижние половинки. Стебель должен остаться целым.

4. Для свежевыжатого сока лайма тщательно вымойте лайм и отрежьте по кусочку вдоль справа и слева от стебля. Сердцевина разделов и сожмите вручную. Выбросьте пустые части и среднюю часть (содержащие горькие вещества). Вымойте листья каффир-лайма и используйте их целиком. Замочите стеклянную лапшу в теплой воде. Очистите и нарежьте грибы.

5. Снять вок с огня и дать бульону немного остыть. Добавьте томатный сок, томатную пасту, бульон и сахар. Положите в блендер и мелко пюрируйте в течение 1 минуты на самом высоком уровне. Перелейте бульон обратно в вок, добавьте лемонграсс, сок лайма и листья и варите 10 минут.

6. Укоротить стеклянную лапшу ножницами и процедить. Добавьте в бульон вместе со стеклянной рисовой лапшой, грибами и кунжутным маслом. Варить 2 минуты. Разлейте готовый суп по сервировочным тарелкам, украсьте, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Вложение:

7. Кисло-сладкие кубики кокосового молока для украшения. Замените белым миндалем. Кубики кокосового молока кисло-сладкие для украшения