Пряный торт «Черный лес»

Пряный торт «Черный лес»
Пряный торт «Черный лес»

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 20 штук: что-то
Шоколадные плитки 100г
необработанный лимон 1
Яйца размер M 5
Сливочное масло 125 г
сахар 200г
Растворимый кофе 1 EL
корица 1TL
по 1 щепотке молотой гвоздики и кардамона что-то
настоящий ямайский ром 1 EL
Пшеничная мука тип 405 150г
Разрыхлитель 1 пакет
молотый миндаль 150г
возможно. 2-3 столовые ложки молока что-то
Выделено жирным шрифтом что-то
Сахарная пудра 100г
возможно. Фундук для посыпки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1945 (464); яичный белок 6,9 г; углеводы 57,6 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Шоколад мелко порубить, лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо и мелко натереть цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину. Разделить яйца.

2. Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яичные желтки. Добавьте шоколад, цедру лимона, кофе, специи и ром и перемешайте. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и при необходимости добавить 2-3 столовые ложки молока; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите их в тесто в два приема.

3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную крошкой форму (длиной 25 или 30 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200° C) примерно 10 минут. Затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте пирог еще 45-50 минут.

4. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Затем упасть на сетку и снова аккуратно перевернуть. Дать остыть.

5. Смешайте сахарную пудру и 2-3 столовые ложки лимонного сока до получения однородной массы. Распределите его по торту. Орехи крупно нарежьте и посыпьте еще влажной глазурью. Оставьте сохнуть.