Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 20 штук: | что-то |
Шоколадные плитки | 100г |
необработанный лимон | 1 |
Яйца размер M | 5 |
Сливочное масло | 125 г |
сахар | 200г |
Растворимый кофе | 1 EL |
корица | 1TL |
по 1 щепотке молотой гвоздики и кардамона | что-то |
настоящий ямайский ром | 1 EL |
Пшеничная мука тип 405 | 150г |
Разрыхлитель | 1 пакет |
молотый миндаль | 150г |
возможно. 2-3 столовые ложки молока | что-то |
Выделено жирным шрифтом | что-то |
Сахарная пудра | 100г |
возможно. Фундук для посыпки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1945 (464); яичный белок 6,9 г; углеводы 57,6 г; Жир 22,9 г
Подготовка
1. Шоколад мелко порубить, лимон вымыть в горячей воде, натереть насухо и мелко натереть цедру. Разрежьте лимон пополам и выжмите одну половину. Разделить яйца.
2. Вмешайте масло и сахар до пышной массы. Постепенно вмешайте яичные желтки. Добавьте шоколад, цедру лимона, кофе, специи и ром и перемешайте. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и при необходимости добавить 2-3 столовые ложки молока; Взбейте яичные белки до пиков и осторожно введите их в тесто в два приема.
3. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную крошкой форму (длиной 25 или 30 см) и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200° C) примерно 10 минут. Затем убавьте температуру до 175°C и выпекайте пирог еще 45-50 минут.
4. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Затем упасть на сетку и снова аккуратно перевернуть. Дать остыть.
5. Смешайте сахарную пудру и 2-3 столовые ложки лимонного сока до получения однородной массы. Распределите его по торту. Орехи крупно нарежьте и посыпьте еще влажной глазурью. Оставьте сохнуть.