Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Петушиные бедра | |
Куриные голени | 12 штук |
Вода | 100мл |
Томатная паста тройной концентрации | 1 столовая ложка |
Мёд жидкий | 1 столовая ложка |
Перечный порошок | 1 чайная ложка |
Хлопья красного чили | 1 чайная ложка |
Чесночная соль | 1 чайная ложка |
Лук | 1 штука |
Спаржа с черемшой | |
Спаржа свежая | 1 кг |
Масло с диким чесноком | 50 грамм |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,8 г
Подготовка
Петушиные бедра
1. Рядом с нами есть птицефабрика, которая выращивает вылупившихся цыплят-самцов на свободном выгуле, прежде чем они попадут в пищевую цепочку. Таким образом, они избегают обычного лечения. Мясо имеет сильный вкус и абсолютно постное.
2. Хорошо обсушите куриные бедра и положите в большой пакет для заморозки.
3. Вскипятите воду с медом и томатной пастой, добавьте специи и немного уварите. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Поместите все вместе с кусочками курицы в пакет для заморозки. и равномерно распределите маринад, скручивая и переворачивая. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
5. Поместите ножки на противень, смешайте маринад в пакете с водой и вылейте на противень. Накройте все крышкой и дайте потушиться при 180 градусах около часа. Затем снимите крышку, переверните бедра, смажьте маринадом и запекайте еще 30 минут.
Спаржа с диким чесноком
6. Очистите спаржу, отрежьте концы (оставьте оба конца для бульона) и выложите побеги слоями в жаровню. Приправьте небольшим количеством соли и перца и смажьте сверху маслом черемши.
7. Закройте жаровню и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Будьте осторожны при удалении. Там может быть довольно жарко.
8. Подавайте жареные бедра с небольшим количеством соуса и несколькими палочками спаржи с черемшой на предварительно разогретой тарелке.
9. Ссылка на акции: масло черемши