Птица: острые бедра петуха

Птица: острые бедра петуха
Птица: острые бедра петуха

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Петушиные бедра
Куриные голени 12 штук
Вода 100мл
Томатная паста тройной концентрации 1 столовая ложка
Мёд жидкий 1 столовая ложка
Перечный порошок 1 чайная ложка
Хлопья красного чили 1 чайная ложка
Чесночная соль 1 чайная ложка
Лук 1 штука
Спаржа с черемшой
Спаржа свежая 1 кг
Масло с диким чесноком 50 грамм
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 169 (40); яичный белок 1,9 г; углеводы 1,8 г; Жир 2,8 г

Подготовка

Петушиные бедра

1. Рядом с нами есть птицефабрика, которая выращивает вылупившихся цыплят-самцов на свободном выгуле, прежде чем они попадут в пищевую цепочку. Таким образом, они избегают обычного лечения. Мясо имеет сильный вкус и абсолютно постное.

2. Хорошо обсушите куриные бедра и положите в большой пакет для заморозки.

3. Вскипятите воду с медом и томатной пастой, добавьте специи и немного уварите. Лук очистить и нарезать полукольцами.

4. Поместите все вместе с кусочками курицы в пакет для заморозки. и равномерно распределите маринад, скручивая и переворачивая. Уберите в холодильник на три-четыре часа.

5. Поместите ножки на противень, смешайте маринад в пакете с водой и вылейте на противень. Накройте все крышкой и дайте потушиться при 180 градусах около часа. Затем снимите крышку, переверните бедра, смажьте маринадом и запекайте еще 30 минут.

Спаржа с диким чесноком

6. Очистите спаржу, отрежьте концы (оставьте оба конца для бульона) и выложите побеги слоями в жаровню. Приправьте небольшим количеством соли и перца и смажьте сверху маслом черемши.

7. Закройте жаровню и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут. Будьте осторожны при удалении. Там может быть довольно жарко.

8. Подавайте жареные бедра с небольшим количеством соуса и несколькими палочками спаржи с черемшой на предварительно разогретой тарелке.

9. Ссылка на акции: масло черемши