МАТЕРИАЛЫ:
ПИРОГ С ОРЕХАМИ
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан грецких орехов
1 и 1/2 стакана муки
1 пакет разрыхлителя
1 ложка сливочного масла для формы
половина чайной ложки корицы
половина чайной ложки гвоздики (по желанию)
РЕАЛИЗАЦИЯ:
В миске взбиваем яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют
В другой миске взбейте яичные белки в безе. Грецкие орехи крупно измельчить в блендере и смешать в миске с мукой, разрыхлителем, корицей и гвоздикой

Влейте половину меренги к яичным желткам, аккуратно перемешайте и добавьте твердые ингредиенты (муку, грецкие орехи). Добавьте оставшуюся часть безе и аккуратно перемешайте лопаткой
Выложить смесь в смазанную маслом съемную форму для выпечки на 22-24 часа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на сопротивлениях 30-35 минут
- Дайте ореховому пирогу остыть и приготовьте сироп.
- Полейте холодный ореховый пирог горячим сиропом.
Оставьте накрытым полотенцем, чтобы он остыл и впитал весь сироп.

СИРОП:
2 стакана сахара
3 стакана воды
1 ваниль и немного цедры лимона
1 палочка корицы
Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и прокипятите ее на огне 5-6 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:
1 литр свежего молока
200-220 г сахара в зависимости от желаемой сладости
90 г просеянной муки
10 г кукурузной муки
2 ванильно-сахарная со вкусом лимона
4 яичных желтка (небольшие свежие деревенские яичные желтки)
1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
200 – мл сливок (35% жирности) замороженных
немного орехов напоследок.
ИСПОЛНЕНИЕ:
- В миску положить сахар, просеянную муку, кукурузную муку, соль. В другой большой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко (я использовала свежее молоко из ТЭС/МОЛОКА, которое есть у нас в городе) и добавьте в него сахар и муку, постоянно помешивая, чтобы наши сливки не образовали комков.
- Затем добавить слегка взбитые яичные желтки и ваниль и варить на среднем огне до загустения, перемешивая миксером. непрерывно, пока наш крем не схватится и не начнет пениться, на это у нас уйдет минут 15, мы хотим, чтобы наш крем хорошо схватился - трижды, чтобы на нем не образовалась корочка, выливаем его в миску и оставляем там остывать и накрыть прозрачной пленкой, чтобы не покрылась корочка и забыть на 3-4 часа в холодильник
- Сливки достаньте из холодильника, если хотите, взбейте миксером 2-3 минуты, это сделает их более пышными.
- В миске ручным миксером на средней скорости взбиваем молочные сливки, пока они не станут взбитыми. Добавить взбитые сливки к сливкам и снова взбить миксером минуту-две
- Наносим крем на ореховый корж с помощью лопатки и немного взбитых сливок, которые у нас остались, украшаем по своему вкусу и посыпаем крупно нарезанными грецкими орехами, или жареным миндалем и ложкой черешни и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он остыл и затвердел. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем лучше получится.
- Достаньте десерт из холодильника и наслаждайтесь!