Пудинг с пышным белым бисквитом и чудесным кремом - Ореховый пирог

Пудинг с пышным белым бисквитом и чудесным кремом - Ореховый пирог
Пудинг с пышным белым бисквитом и чудесным кремом - Ореховый пирог
Anonim

МАТЕРИАЛЫ:

ПИРОГ С ОРЕХАМИ

6 яиц

1 стакан сахара

1 стакан грецких орехов

1 и 1/2 стакана муки

1 пакет разрыхлителя

1 ложка сливочного масла для формы

половина чайной ложки корицы

половина чайной ложки гвоздики (по желанию)

РЕАЛИЗАЦИЯ:

В миске взбиваем яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют

В другой миске взбейте яичные белки в безе. Грецкие орехи крупно измельчить в блендере и смешать в миске с мукой, разрыхлителем, корицей и гвоздикой

коллаж 1
коллаж 1

Влейте половину меренги к яичным желткам, аккуратно перемешайте и добавьте твердые ингредиенты (муку, грецкие орехи). Добавьте оставшуюся часть безе и аккуратно перемешайте лопаткой

Выложить смесь в смазанную маслом съемную форму для выпечки на 22-24 часа и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на сопротивлениях 30-35 минут

  • Дайте ореховому пирогу остыть и приготовьте сироп.
  • Полейте холодный ореховый пирог горячим сиропом.

Оставьте накрытым полотенцем, чтобы он остыл и впитал весь сироп.

коллаж 1
коллаж 1

СИРОП:

2 стакана сахара

3 стакана воды

1 ваниль и немного цедры лимона

1 палочка корицы

Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и прокипятите ее на огне 5-6 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА:

1 литр свежего молока

200-220 г сахара в зависимости от желаемой сладости

90 г просеянной муки

10 г кукурузной муки

2 ванильно-сахарная со вкусом лимона

4 яичных желтка (небольшие свежие деревенские яичные желтки)

1 столовая ложка сливочного масла

1 щепотка соли

200 – мл сливок (35% жирности) замороженных

немного орехов напоследок.

ИСПОЛНЕНИЕ:

  • В миску положить сахар, просеянную муку, кукурузную муку, соль. В другой большой кастрюле на среднем огне подогрейте молоко (я использовала свежее молоко из ТЭС/МОЛОКА, которое есть у нас в городе) и добавьте в него сахар и муку, постоянно помешивая, чтобы наши сливки не образовали комков.
  • Затем добавить слегка взбитые яичные желтки и ваниль и варить на среднем огне до загустения, перемешивая миксером. непрерывно, пока наш крем не схватится и не начнет пениться, на это у нас уйдет минут 15, мы хотим, чтобы наш крем хорошо схватился - трижды, чтобы на нем не образовалась корочка, выливаем его в миску и оставляем там остывать и накрыть прозрачной пленкой, чтобы не покрылась корочка и забыть на 3-4 часа в холодильник
  • Сливки достаньте из холодильника, если хотите, взбейте миксером 2-3 минуты, это сделает их более пышными.
  • В миске ручным миксером на средней скорости взбиваем молочные сливки, пока они не станут взбитыми. Добавить взбитые сливки к сливкам и снова взбить миксером минуту-две
  • Наносим крем на ореховый корж с помощью лопатки и немного взбитых сливок, которые у нас остались, украшаем по своему вкусу и посыпаем крупно нарезанными грецкими орехами, или жареным миндалем и ложкой черешни и поставить в холодильник на 5-6 часов, чтобы он остыл и затвердел. Чем дольше он будет стоять в холодильнике, тем лучше получится.
  • Достаньте десерт из холодильника и наслаждайтесь!