МАТЕРИАЛЫ
Для торта вам понадобится:
2 яйца
1 ст. экстракт миндаля
1 готовая смесь для торта (Дьявольский торт)
595 гр. начинка для вишневого тарта
Для глазури вам понадобится:
1/3 эт. молоко
1 эт. сахар
5 ст. масло
1 эт. шоколадный кувертюр в каплях
Для украшения вам понадобится:
1 ½ эт. взбитые сливки
3 ст. сахарная пудра
1 плитка шоколада
Реализация
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте длинную неглубокую форму (38 x 25 x 2,5 см) сливочным маслом.
Для торта:
Взбейте яйца и миндальный экстракт в большой миске миксером. Добавьте смесь для торта и добавьте 595 г. начинка для вишневых тарталеток. Смешивайте до однородности и распределяйте смесь по приготовленной вами сковороде.
Выпекать 23-27 минут. Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр лепешки. Если он выходит чистым, значит он готов.
Для глазури:
Пока кекс печется, приготовить глазурь. Смешайте молоко, сахар и масло в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не растает. Доведите до кипения в течение 1 минуты, затем снимите с огня и добавьте шоколад по каплям.
Перемешивайте, пока смесь не станет однородной.
Полейте горячий пирог горячей глазурью и распределите по всей поверхности. Дайте торту и глазури полностью остыть (или подавайте теплыми с ванильным мороженым)
Для украшения:
Электрическим миксером взбейте сливки в миске до однородной массы. Добавьте сахарную пудру и продолжайте, пока она не превратится в крепкие взбитые сливки.
Украсьте поверхность торта взбитыми сливками и еще немного вишневой начинки. Вы можете использовать овощечистку и соскрести немного шоколада сверху.
foodmaniacs.gr