Ингредиенты
Ингредиенты для 24 человека
| Все в тесте - на 24 формы для маффинов: | |
| Личи сушеные вес 225 г | 2 банки |
| Пшеничная мука | 100г |
| Разрыхлитель | 1,5TL |
| сахар | 60g |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Со вкусом апельсиновой корки | 1 пакет |
| молотый миндаль | 50g |
| Яйцо, размер M | 1 |
| Йогурт | 75 г |
| Молоко | 2 ст.л. |
| Также: | |
| Бумажные чемоданы | 24 |
| Для украшения: | |
| Подстилка из вишни | 24 |
| нарезанный миндаль или тыквенные семечки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1222 (292); яичный белок 9,2 г; углеводы 42,4 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1. Откиньте личи на дуршлаг. Поместите 24 бумажных формочки в углубления формы для маффинов на 24 чашки.
2. Верхний/нижний нагрев: около 180 градусов - горячий воздух: около 160 градусов.
3. Отложить 24 личи, остальные нарезать.
4. Смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме личи. Быстро перемешайте миксером на самом низком уровне, затем перемешайте на самом высоком уровне в течение 2 минут, чтобы замесить однородное тесто.
5. Наконец осторожно вмешайте личи и ложкой равномерно распределите тесто по формочкам. Прижмите 1 вишенку посередине, так называемые глазные яблоки.
6. Затем поставить противень в разогретую духовку на решетку и выпекать 23 минуты в нижней трети.
7. Оставьте кексы в форме на несколько минут, затем выньте их из формы и дайте полностью остыть на решетке.
Изысканно:
8. В качестве ресниц просто приклейте по краю несколько нарезанных миндальных или тыквенных семечек, и ваши глаза готовы!