Материалы:
125 г мягкой муки
1 кг. порошок для выпечки
1 щепотка соли
2 ст. сахар
125 мл кислого молока
1 яйцо
2 ст. растопленное масло
цедра ½ апельсина (по желанию)
Реализация:
Чтобы тесто для блинов получилось однородным, сначала просейте муку и разрыхлитель в миску.
Взбить яйцо с сахаром и солью миксером, пока они не растворятся. Добавьте кислое молоко и продолжайте взбивать. Наконец, добавьте сливочное масло и цедру апельсина (если вы решили ее добавить).
Влейте кисломолочную смесь в миску с мукой и перемешайте венчиком, пока тесто для блинов не станет однородным.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и налейте немного оливкового масла. Влейте смесь ложкой за ложкой и дайте обжариться по 2 минуты с каждой стороны.
Подаем блины с медом, кленовым сиропом, шоколадом, йогуртом, фруктами или сахаром.
Секреты пышных и идеальных блинчиков:
Никто не может устоять перед воздушными лепешками с правильной влажностью и великолепным вкусом! Чтобы ваши блинчики получились пышными, вкусными и уникальными, следуйте оригинальному американскому рецепту и всем моим секретам верного успеха.
Не перемешивайте смесь слишком долго:
Потому что при смешивании жидких ингредиентов с мукой начинает развиваться глютеновая сеть. То есть при слишком сильном перемешивании тесто или замешиваемая каша начинает становиться резиноподобной, в результате чего блины выходят эластичными, а не пышными.
Так что, если вы хотите воздушные и пышные блины, смешивайте жидкие и твердые ингредиенты, пока ингредиенты не перемешаются и вы не увидите муки. Этого достаточно. Затем оставьте смесь.
Не забудьте дать смеси отдохнуть:
После того, как приготовите, обязательно отдохните кашу для блинов. При ожидании глютеновая сетка перестает развиваться. Пока тесто для блинов отдыхает, мука медленно впитывает влагу из влажных ингредиентов. В результате у вас получатся самые пышные пирожные, которые вы когда-либо пробовали.
Молоко или простокваша в смеси?
Если вы хотите, чтобы ваши блины были фантастически пышными, пышными и воздушными, используйте в смеси вместо молока кислое молоко. Кислотность кислого молока вместе с разрыхлителями делают блинчики пышными, пышными и вкусными.
Простое молоко можно заменить молоком, сливками или йогуртом. А вот с кислым молоком их вкус и консистенция совсем другие.
Требуется просеивание:
В любом случае, вы должны просеять твердые ингредиенты, потому что таким образом растворятся комочки муки, но и смесь будет нуждаться в меньшем перемешивании, так как жидкие ингредиенты будут легче впитываться мукой.
Сильный или слабый огонь для пышных блинчиков?:
Горячая сковорода при температуре от средней до высокой, слегка смазанная маслом, идеально подходит для быстрого формования блинов, которые делают их толстыми и пушистыми, а также быстро подрумянивают.
-Если температура будет низкой, то тесто, которое попадет в форму, растечется и начнет впитывать жирное вещество. Результат; У вас получится тонкий панкейк.
-Если огонь будет слишком сильным, то он быстро подрумянится снаружи и не успеет подняться и как следует пропечься внутри.
Также, для лучшего пропекания кексов на сковороде, каждый раз, когда вы выливаете смесь на сковороду, сначала смажьте горячую сковороду растопленным сливочным маслом.
Не переворачивайте блины на сковороде много раз:
1 раза достаточно. Переворачиваем их один раз, когда на их поверхности появляются маленькие дырочки и они набухают. Затем мы переворачиваем их.
Источник: argiro.gr