Очень хороший рецепт. Все просто и понятно для вкусных пирожков в духовке
Материалы
для теста
640 гр. мука
8-10 гр. свежих дрожжей или 1 ст. сухих дрожжей
310 мл. вода или молоко
9 гр. соль
35 гр. сахара
2 яйца
70 гр. сливочное масло в кубиках
для начинки
700 гр. капуста нарезанная на мандолине
200 гр. нарезанный лук
50-70 гр. масло
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Начнем с приготовления начинки.
Выложите капусту на сковороду и обжарьте в небольшом количестве масла. Закройте крышку и варите на слабом огне, пока капуста не станет мягкой.
В другую сковороду налить сливочное масло и, когда оно растает, обжарить лук.
Когда капуста будет готова, всыпать обжаренный лук и перемешать. Оставляем в стороне остывать.
Следующий шаг - приготовление теста.
Поместите дрожжи, 60 г воды или молока и сахар в миску. Размешать.
Вбиваем два яйца.
В другую миску насыпьте муку, соль и перемешайте.
Влить яйца, дрожжевую смесь и мучную смесь в чашу хлебопечки. Смешайте и месите в течение 5 минут или вручную в течение 7-10 минут, пока не сформируется тесто.
Добавить сливочное масло и продолжить взбивать.
Выньте тесто и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 1 час.
Через 1 час сложить тесто и оставить еще на 50 минут, снова накрыв пленкой.
По истечении этого времени выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и слегка обминаем его в рулет, который делим лопаткой на 15 или 16 равных частей, которые формируем в шар.
Накройте их и дайте подняться примерно 15 минут.
Добавить в начинку соль и перец и хорошо перемешать.
Раскатать скалкой шарики из теста и положить столовую ложку начинки. Закрываем лист так, как хотим, и украшаем соответствующим образом.
Выложите их на противень с пергаментной бумагой, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180 градусов на сопротивлении на последней решетке до золотистого цвета.
Смотрите выполнение рецепта и подписывайтесь на канал:
Наслаждаться! Рецепт "Пироски с капустой" готов..