Пышные, сладкие словацкие хлебцы – колачи

Пышные, сладкие словацкие хлебцы – колачи
Пышные, сладкие словацкие хлебцы – колачи
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

  • 325 мл цельного молока
  • 1 ложка сухих дрожжей или 7 г.
  • 800 гр. мука на все случаи жизни
  • 100 гр. коричневый сахар
  • 100 гр. масло
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 яичный белок с небольшим количеством желтка, взбитых вилкой для намазывания

Начинка

  • 200 мл цельного молока
  • 200 гр. сахар измельчить в блендере
  • 25 гр. сахар с ванилью и апельсиновой цедрой (такой как в супермаркете)
  • 200 гр. измельченных грецких орехов или фундука
  • 25 гр. панировочные сухари- 1 ½ ломтика тоста в блендере
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ложка рома

Конечно, не только в Словакии, но, думаю, и во всей Восточной Европе эти хлебцы назывались колахес.

РЕАЛИЗАЦИЯ

  1. В глубокую миску насыпать дрожжи, молоко, ложку сахара и 200 гр. из муки. Перемешайте и накройте смесь полотенцем. Оставить в теплом месте минимум на полчаса.
  2. Взбиваем в миксере масло с сахаром, чтобы получилась воздушная кремообразная смесь. Добавьте 200 гр. муки и взбить. Затем добавьте соль и яйцо и взбейте.
  3. Также смешиваем набухшую смесь молока и дрожжей. Добавьте оставшуюся муку.
  4. Выложите тесто на чистую поверхность для замеса. Посыпать поверхность мукой и месить 10 минут. Медленно добавляем всю муку, пока не почувствуем, что она не липнет к рукам и тесто не мокрое. Стать упругой и пушистой.
  5. Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место нашей кухни минимум на 2 часа! Если вы забудете об этом немного дольше, тем лучше! Он раздуется и увеличится как минимум вдвое.
  6. Переносим его на замесенную ранее поверхность, делим на 4 равные части. Каждую раскрываем присыпанной мукой скалкой и выливаем смесь сверху. Поскольку я положил грецкие орехи крупно, они не могли впитать сок из молока и рома, и поэтому мне было трудно перевернуть мои 4 буханки без потери сока, что, конечно, не имело значения после выпечки!Но вы либо вместе немного проварите, а затем выложите начинку холодной, либо сильно натрете грецкие орехи.
  7. Сверните каждую булочку, начиная с узкой стороны вверх, и когда булочка будет готова, заверните края внутрь. Выложить в смазанную маслом форму концом вниз. Дайте им подняться в течение получаса. Перед выпечкой смазать взбитым вилкой яйцом (в основном белым с небольшим количеством желтка).
  8. Выпекать при 190⁰ C, в предварительно разогретой духовке ½ часа. Выньте их и примерно через 10 минут переложите на решетку, чтобы они остыли. После того, как они полностью остынут, мы можем завернуть их в пленку и хранить в морозильной камере.

Идеи: Как их едят? На завтрак вместе со стаканом молока они очень подходят! А также в качестве закуски, простые ломтики или намазка с небольшим количеством меренды или масла и меда или различных джемов, а также с чаем во второй половине дня

ленафьюжн