Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| От пятен | |
| Красное вино среднего качества | 1 литр |
| Лавровый лист | 6 штук |
| Черный перец | 10 штук |
| Гвоздика | 6 штук |
| Ягоды можжевельника | 10 штук |
| Семена душистого перца | 5 штук |
| сахар | 2 щипка |
| Соль | 1 щипок |
| Лук | 2 штуки |
| Морковь | 100 гр. |
| Сельдерей свежий | 100 гр. |
| Самое главное | |
| Свежая телятина из ореха, около 2400 г | 1 штука |
| топленое масло | что-то |
| Для соуса | |
| Лук | 300 гр. |
| Лук | 3 штуки |
| Картофель | 2 штуки |
| Помидоры | 2 штуки |
| Чеснок, раунды | 1 штука |
| Телячий бульон | 1200мл |
| Томатная паста тройной концентрации | 5 EL |
| 1. Корпус | |
| Грибы свежие | 400 гр. |
| Масло с травами | 40 г |
| сливки | 125 мл |
| 2. Корпус | |
| Пельмени, смотрите мою кулинарную книгу | что-то |
| попробовать соус | |
| Перец с мельницы черный | что-то |
| Клюквенное варенье | 5 EL |
| Вино | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 1,3 г; углеводы 1,6 г; Жир 2,7 г
Подготовка
От пятен
1. Вскипятите вино и специи в кастрюле, а затем дайте им полностью остыть. Лук очистить и нарезать восьмушками, морковь очистить и нарезать крупными кусочками, сельдерей нарезать крупными кусочками
Подготовить мясо
2. Мясо промыть холодной водой и обсушить. Поместите мясо в подходящую емкость с крышкой и залейте его остывшим маринадом, он должен почти покрыть его. Теперь добавляем нарезанные овощи. Накройте крышкой и оставьте на 6 дней. Переворачивайте мясо каждые 2 дня.
Подготовка
3. Заранее достаньте мясо из холодильника, обсушите и доведите до комнатной температуры на доске. Процедить и сохранить рассол, выбросить специи.
4. Тем временем очистите лук-порей и нарежьте полосками толщиной в палец, очистите и нарежьте крупными кубиками картофель, очистите и нарежьте четвертинками чеснок, разрежьте помидоры пополам и нарежьте из ядра, 5. Нагрейте топленое масло в большой жаровне и обжарьте мясо со всех сторон, выньте и отложите в сторону. Добавьте еще немного топленого масла и обжарьте в нем же овощи, пусть они приобретут свой цвет. Добавьте томатную пасту и перемешайте, затем деглазируйте отложенным рассолом. Удалите остатки жарки со дна, затем добавьте телячий бульон и доведите до кипения. Теперь положите в нее кусок мяса, накройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа.
6. Разогрейте духовку до 120 °C, выньте мясо из соуса и используйте термометр для жарения. Поместите в духовку с закрытой крышкой и дайте закончить приготовление при внутренней температуре около 65 °.
7. Тем временем дайте соусу упариться на 1/3. Затем пюрируйте соус волшебной палочкой. Если он еще не имеет нужной консистенции, загустите его небольшим количеством пшеничной муки, растворенной в вине, и ненадолго доведите до кипения. Приправьте перцем a.d.m., брусникой и небольшим количеством вина. Хватит готовить.
8. Выньте готовое мясо из духовки и разрежьте его. Положите кусочки мяса в соус и оставьте еще на 10 минут.
1. Подготовить гарнир, время примерно 60 минут
9. Приготовить пельмени: см. мою кулинарную книгу
2. Приготовить гарнир, время примерно 15 минут
10. Подготовьте грибы: Очистите грибы и нарежьте их на четвертинки или полоски в зависимости от их размера, разогрейте капустное масло и немного обжарьте в нем грибы. Влейте сливки и варите на медленном огне, пока сливки не выпарятся.
11. Теперь все красиво разложите на тарелке. Остальное замораживайте партиями.