"Coq au vin"моя молниеносная версия

"Coq au vin"моя молниеносная версия
"Coq au vin"моя молниеносная версия

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные ножки 12 штук
Соль и перец много
Мука что-то
Нефть 3 столовые ложки
Белое полусухое вино 250мл
мягкий бекон 50 гр.
Грибы 150 грамм
Лимонный тимьян 1 отделение
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 2,3 г; углеводы 0,1 г; жир 10,1 г

Подготовка

1.приправьте кусочки курицы (это должны быть МАЛЕНЬКИЕ кусочки, которые быстро готовятся, например, голени или крылья) солью и перцем и обильно посыпьте мукой - мясо в Высокая сковорода Обжарить в масле со всех сторон - влить белое вино, накрыть кастрюлю и готовить на пару около 10-12 минут до мягкости

2.тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками, а грибы более толстыми ломтиками - обжарьте бекон на новой сковороде, не добавляя; Слегка обжарить жир - добавить грибы и приправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха - наконец добавить большую веточку лимонного тимьяна и все быстро обжарить

Остается 5 минут - во Франции с ним предпочитают есть багет…

Примечание

4. Если хотите, можете также поджарить лук вместе с беконом - но я сейчас плохо переношу лук и не стал его есть - он вкусный и без этого отлично!!!