Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Куриные ножки | 12 штук |
| Соль и перец | много |
| Мука | что-то |
| Нефть | 3 столовые ложки |
| Белое полусухое вино | 250мл |
| мягкий бекон | 50 гр. |
| Грибы | 150 грамм |
| Лимонный тимьян | 1 отделение |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 581 (139); яичный белок 2,3 г; углеводы 0,1 г; жир 10,1 г
Подготовка
1.приправьте кусочки курицы (это должны быть МАЛЕНЬКИЕ кусочки, которые быстро готовятся, например, голени или крылья) солью и перцем и обильно посыпьте мукой - мясо в Высокая сковорода Обжарить в масле со всех сторон - влить белое вино, накрыть кастрюлю и готовить на пару около 10-12 минут до мягкости
2.тем временем нарежьте бекон мелкими кубиками, а грибы более толстыми ломтиками - обжарьте бекон на новой сковороде, не добавляя; Слегка обжарить жир - добавить грибы и приправить солью, перцем и небольшим количеством мускатного ореха - наконец добавить большую веточку лимонного тимьяна и все быстро обжарить
Остается 5 минут - во Франции с ним предпочитают есть багет…
Примечание
4. Если хотите, можете также поджарить лук вместе с беконом - но я сейчас плохо переношу лук и не стал его есть - он вкусный и без этого отлично!!!