Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
| Мука | 600 г |
| сахар | 5 EL |
| Соль | 1 щипок |
| Яйца | 5 |
| Шот граппа | 1 |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| по вкусу: | что-то |
| Цедра лимона или Цедра апельсина, | что-то |
| мелко натертый - или лимонно-апельсиновая запеканка | что-то |
| Масло для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1435 (343); яичный белок 10,0 г; углеводы 72,2 г; Жир 1,0 г
Подготовка
Личное:
1. Эти вкусные вещи были очень распространены в моем детстве на карнавале…., рецепт родом из деревни моей матери, гораздо менее хрустящая версия - карнавальное тесто из Венето (тоже в моем КБ). Как вы можете легко видеть на картинке, моя дорогая Ма писала для меня различные рецепты на листочках бумаги и бережно хранила их в маленькой коробочке… моя любимая семейная реликвия от нее…., она до сих пор сопровождает меня по жизни спустя 15 лет после ее смерти……
Тесто:
2. Итак, насыпьте муку в миску, смешайте ее с сахаром и разрыхлителем. Добавьте лимонную или апельсиновую выпечку. Сделайте углубление в муке, добавьте яйца и граппу. (Я использовал "домашнюю" граппу от моего дяди, это около 52°……….☺☺☺☺……)
3. Замешивайте тесто крючком как можно дольше, затем продолжайте вымешивать руками, пока не получите однородное тесто.
4. Отрежьте кусок теста, а остальное храните в пищевой пленке в холодильнике. Посыпьте рабочую поверхность мукой, очень тонко раскатайте тесто и вырежьте фигурки неправильной формы. посмотреть картинки. Таким образом обработайте все тесто.
Выпечка:
5. Хорошо разогрейте масло для жарки в большой сковороде (проведите тест на древесину, если вокруг деревянной ручки, смоченной в воде, образуются пузыри, масло имеет правильную температуру). Добавьте заранее приготовленные кусочки теста, сначала конфискуйте половину кастрюли, когда кростой будут наполовину готовы, добавьте еще…. таким образом, одна часть crostoi всегда готова к выниманию, другая может оставаться в масле, … меньше стресса:o)
Подавать:
6. Положить на кухонную бумагу и посыпать сахаром, пока он еще теплый. (сахарная пудра или обычный сахар, в зависимости от вашего вкуса)…. Crostoi очень хрустящие…. и поэтому не подходит для "жвачек" (извините, не хочу никого обидеть, но это факт)!
7. Кростой, конечно, можно закусывать кофе, чаем или чем-нибудь еще, они также очень хорошо сочетаются со сладким белым вином….