Цыплята смеются - и все случайные вегетарианцы за столом! Некоторые из-за того, что ни одно животное не было брошено в кастрюлю для индийской классики. Остальные, потому что это просто восхитительно на вкус.
Ингредиенты
- 1 кг цветной капусты
- 750 г моркови
- 1 овощной лук
- 1 шт. (каждый примерно 3 см) имбирь
- 3 столовые ложки масла
- Розовый перец, молотый тмин и кориандр, соль, перец, сахар, хлопья чили
- 3 томатная паста
- 2 банки (по 850 мл) томатов
- 150 г цельномолочного йогурта
- 200 г взбитых сливок
- 500 мл молока
- 300 г полента (кукурузная манка) быстрого приготовления
- 100 г жареных соленых орехов кешью
- 1 пучок кориандра или петрушки
Подготовка
1
Очистите и промойте цветную капусту, вырежьте плодоножку. Всю капусту нарежьте толстыми ломтиками, затем цветную капусту разберите на более крупные и более мелкие соцветия. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить, четверть и нарезать тонкими полосками. Имбирь очистите и мелко нарежьте.
2
Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте цветную капусту, имбирь, 2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. тмина и кориандра, быстро обжарьте. Вмешайте томатную пасту и потушите. Помидоры в банке нарезать ножом и залить. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить йогурт и сливки, перемешать. Снова доведите до кипения и варите около 20 минут, периодически помешивая.
3
Вскипятите в кастрюле молоко, 3/4 л воды и примерно 1 ч. л. соли с горкой. Всыпать кукурузную муку, помешивая. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут (или согласно инструкции на упаковке), несколько раз помешивая.
4
Тем временем крупно нарежьте орехи кешью. Зелень вымыть и обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Еще раз приправьте тикка масала. Подавайте с полентой, посыпав орехами кешью, хлопьями чили и зеленью.
Информация о питании
- 560 ккал
- 16 г белка
- 35 г жира
- 41 г углеводов