"Ничего не пропало" тикка масала со сливочной полентой

"Ничего не пропало" тикка масала со сливочной полентой
"Ничего не пропало" тикка масала со сливочной полентой

Цыплята смеются - и все случайные вегетарианцы за столом! Некоторые из-за того, что ни одно животное не было брошено в кастрюлю для индийской классики. Остальные, потому что это просто восхитительно на вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты
  • 750 г моркови
  • 1 овощной лук
  • 1 шт. (каждый примерно 3 см) имбирь
  • 3 столовые ложки масла
  • Розовый перец, молотый тмин и кориандр, соль, перец, сахар, хлопья чили
  • 3 томатная паста
  • 2 банки (по 850 мл) томатов
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 200 г взбитых сливок
  • 500 мл молока
  • 300 г полента (кукурузная манка) быстрого приготовления
  • 100 г жареных соленых орехов кешью
  • 1 пучок кориандра или петрушки

Подготовка

1

Очистите и промойте цветную капусту, вырежьте плодоножку. Всю капусту нарежьте толстыми ломтиками, затем цветную капусту разберите на более крупные и более мелкие соцветия. Морковь очистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Лук очистить, четверть и нарезать тонкими полосками. Имбирь очистите и мелко нарежьте.

2

Нагрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем морковь и лук. Добавьте цветную капусту, имбирь, 2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. тмина и кориандра, быстро обжарьте. Вмешайте томатную пасту и потушите. Помидоры в банке нарезать ножом и залить. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Соединить йогурт и сливки, перемешать. Снова доведите до кипения и варите около 20 минут, периодически помешивая.

3

Вскипятите в кастрюле молоко, 3/4 л воды и примерно 1 ч. л. соли с горкой. Всыпать кукурузную муку, помешивая. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 10 минут (или согласно инструкции на упаковке), несколько раз помешивая.

4

Тем временем крупно нарежьте орехи кешью. Зелень вымыть и обсушить, оборвать листья и мелко нарезать. Еще раз приправьте тикка масала. Подавайте с полентой, посыпав орехами кешью, хлопьями чили и зеленью.

Информация о питании

  • 560 ккал
  • 16 г белка
  • 35 г жира
  • 41 г углеводов