Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Жасминовый рис | 1 маленький Кубок |
| Кукурузное масло | что-то |
| Зеленый лук | 2 маленькие |
| Грибы шампиньоны | 2 средний |
| Белое полусухое вино | 50мл |
| Куриный бульон | 250мл |
| Лимонный тимьян | 3 чайные ложки |
| Соль | что-то |
| Грубый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 61 (15); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г
Подготовка
Предисловие
1.что делать, если вы хотите приготовить ризотто, а дома нет риса для ризотто??? ………………… ну, вы попробуйте, чтобы увидеть, работает ли это также с жасминовым рисом …………… и результат был действительно отличным…. конечно, не такое "неряшливое", как настоящее ризотто, но оно мне понравилось едва ли не больше, чем "настоящее" ризотто - так что я обязательно приготовлю этот вариант еще раз и могу его горячо рекомендовать
Подготовка
2.вымойте королевские вешенки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками - зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками (отложите немного зеленой части для украшение)
3.сначала обжарьте лук в горячем масле - затем добавьте рис и также обжарьте - затем добавьте грибы и обжарьте - деглазируйте белым вином и нагрейте слабый огонь, чтобы ризотто медленно кипело
4.в течение следующих 20 минут продолжайте добавлять небольшое количество овощного бульона и регулярно помешивайте, чтобы ризотто не выкипело на дне кастрюли - к в конце времени приготовления добавить соль и свежий сезон тимьяна с лимоном
подавать и украшать
5.когда рис полностью сварится, его кладут на тарелку и посыпают смесью перцев крупного помола и готовыми рулетиками из зеленого лука, сверху немного бальзамического уксуса