"обманутое" рисовое ризотто с жасмином

"обманутое" рисовое ризотто с жасмином
"обманутое" рисовое ризотто с жасмином

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Жасминовый рис 1 маленький Кубок
Кукурузное масло что-то
Зеленый лук 2 маленькие
Грибы шампиньоны 2 средний
Белое полусухое вино 50мл
Куриный бульон 250мл
Лимонный тимьян 3 чайные ложки
Соль что-то
Грубый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 61 (15); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,2 г; Жир 0,1г

Подготовка

Предисловие

1.что делать, если вы хотите приготовить ризотто, а дома нет риса для ризотто??? ………………… ну, вы попробуйте, чтобы увидеть, работает ли это также с жасминовым рисом …………… и результат был действительно отличным…. конечно, не такое "неряшливое", как настоящее ризотто, но оно мне понравилось едва ли не больше, чем "настоящее" ризотто - так что я обязательно приготовлю этот вариант еще раз и могу его горячо рекомендовать

Подготовка

2.вымойте королевские вешенки, обсушите и нарежьте небольшими кусочками - зеленый лук нарежьте небольшими рулетиками (отложите немного зеленой части для украшение)

3.сначала обжарьте лук в горячем масле - затем добавьте рис и также обжарьте - затем добавьте грибы и обжарьте - деглазируйте белым вином и нагрейте слабый огонь, чтобы ризотто медленно кипело

4.в течение следующих 20 минут продолжайте добавлять небольшое количество овощного бульона и регулярно помешивайте, чтобы ризотто не выкипело на дне кастрюли - к в конце времени приготовления добавить соль и свежий сезон тимьяна с лимоном

подавать и украшать

5.когда рис полностью сварится, его кладут на тарелку и посыпают смесью перцев крупного помола и готовыми рулетиками из зеленого лука, сверху немного бальзамического уксуса