"Патликан Сармаси"

"Патликан Сармаси"
"Патликан Сармаси"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свежие баклажаны {2 больших} 800г
Оливковое масло 100мл
Соль что-то
Черный перец что-то
Кедровые орехи - измельчить 50g
Лук - мелко нарезать 1 средний
Чеснок прессованный 2
Овечий сыр 300г
Свежая петрушка - мелко нарезать 1 большая связка
Желток 2 шт
Кайенский перец 1 Msp
Свежие помидоры для бифштекса - кожица и кубики 500г
грибной сыр 50g

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 11,8г

Подготовка

1. Очистить, вымыть и обсушить баклажаны и нарезать вдоль на ломтики толщиной около полсантиметра. Недолго, но энергично обжарить в горячем масле, кроме внешних ломтиков, обсушить на кухонной бумаге. Соль и перец.

2. Затем мелко нарежьте внешние ломтики, немного обжарьте и отложите в сторону. Обжарьте лук и чеснок в столовой ложке масла до прозрачности, также отложите в сторону.

3. Разомните сыр фета в миске вилкой, сложите пополам нарезанную петрушку, яичный желток, луково-чесночную смесь и кедровые орешки. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем и попробуйте на вкус.

4. Выложите небольшие горки смеси на ломтики баклажанов с помощью 2 чайных ложек, сверните их и положите швом вниз в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разложите на нем нарезанные кубиками помидоры и баклажаны, снова посолите и поперчите. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.

5. За десять минут до окончания посыпьте сверху мелко нарезанным грибным сыром и дайте ему расплавиться. Но вы вполне можете обойтись и без сыра с плесенью, если он вам не нравится.

6. Шведский стол: Это блюдо очень подходит для шведского стола в холодном виде. При необходимости можно обойтись без томатов и добавить в сырную смесь нарезанные кубиками баклажаны. Белого сыра тоже нет, в остальном приготовление такое же, как и раньше.