Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Свежие баклажаны {2 больших} | 800г |
Оливковое масло | 100мл |
Соль | что-то |
Черный перец | что-то |
Кедровые орехи - измельчить | 50g |
Лук - мелко нарезать | 1 средний |
Чеснок прессованный | 2 |
Овечий сыр | 300г |
Свежая петрушка - мелко нарезать | 1 большая связка |
Желток | 2 шт |
Кайенский перец | 1 Msp |
Свежие помидоры для бифштекса - кожица и кубики | 500г |
грибной сыр | 50g |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 559 (133); яичный белок 4,7 г; углеводы 2,2 г; Жир 11,8г
Подготовка
1. Очистить, вымыть и обсушить баклажаны и нарезать вдоль на ломтики толщиной около полсантиметра. Недолго, но энергично обжарить в горячем масле, кроме внешних ломтиков, обсушить на кухонной бумаге. Соль и перец.
2. Затем мелко нарежьте внешние ломтики, немного обжарьте и отложите в сторону. Обжарьте лук и чеснок в столовой ложке масла до прозрачности, также отложите в сторону.
3. Разомните сыр фета в миске вилкой, сложите пополам нарезанную петрушку, яичный желток, луково-чесночную смесь и кедровые орешки. Приправьте солью, перцем и кайенским перцем и попробуйте на вкус.
4. Выложите небольшие горки смеси на ломтики баклажанов с помощью 2 чайных ложек, сверните их и положите швом вниз в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Разложите на нем нарезанные кубиками помидоры и баклажаны, снова посолите и поперчите. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 30 минут.
5. За десять минут до окончания посыпьте сверху мелко нарезанным грибным сыром и дайте ему расплавиться. Но вы вполне можете обойтись и без сыра с плесенью, если он вам не нравится.
6. Шведский стол: Это блюдо очень подходит для шведского стола в холодном виде. При необходимости можно обойтись без томатов и добавить в сырную смесь нарезанные кубиками баклажаны. Белого сыра тоже нет, в остальном приготовление такое же, как и раньше.