"подошвы" забытая простая, но вкусная выпечка из так называемых "плохих времен"

"подошвы" забытая простая, но вкусная выпечка из так называемых "плохих времен"
"подошвы" забытая простая, но вкусная выпечка из так называемых "плохих времен"

Ингредиенты

Ингредиенты для 11 человек

Тесто:
Мука 375 г
Сливочное масло (ранее Маргарин) 95 г
Дрожжи свежие 30г
Молоко 125 мл
сахар 3 EL
Сахар для раскатывания что-то
Наполнение:
Молоко 375 мл
заварной крем 30г
сахар 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 989 (236); яичный белок 6,4 г; углеводы 32,4 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Приготовление:

25 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

55 Мин

Предисловие:

1. Поскольку я постоянно ищу забытые рецепты, я «покопалась» в старых бабушкиных кулинарных книгах и снова нашла это великолепное печенье. Это в первую очередь детские воспоминания, и я думаю, что они легко вписываются в сегодняшний день. Вам нужно относительно немного ингредиентов, это очень быстро и легко сделать, вы можете увидеть его на каждом кофейном столике, и я обязательно буду печь его не один раз…………….

Тесто:

2. Влить молоко в кастрюлю, подогреть на медленном огне (не кипятить), добавить сливочное масло и дать раствориться. Смесь не должна быть более 40°. Затем снимите кастрюлю с огня, раскрошите дрожжи и растворите их при перемешивании.

3. Смешать муку и сахар в миске, влить дрожжевое молоко и все тщательно вымесить насадкой для теста ручного миксера. Затем выложите грубое тесто на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать вручную, пока оно не станет гладким. Но тогда, как обычно и должно быть с дрожжевым тестом, оно НЕ ДОЛЖНО подниматься после этого! Рабочую поверхность очень густо посыпать сахаром и раскатать тесто толщиной 1 см. Затем вырежьте круги диаметром 6 см с помощью резака (стекло тоже подойдет). Излишки снова замесить, даже если сахар прилипает, и снова вырезать, пока тесто не израсходуется.

4. Разогрейте духовку до 185°C и застелите 1 противень и 2 больших основания бумагой для выпечки или фольгой. Затем, при необходимости, посыпьте рабочую поверхность сахаром и снова раскатайте на сахаре небольшие продолговатые/овальные (около 10 см) диски, а затем положите их сахарной стороной вверх на противень. Время выпекания 10 минут на 2-й полке снизу, максимум они должны получить очень светлый цвет по краям. Во время выпекания раскатайте следующие части и положите их на бумагу или фольгу. Здесь тоже болванки не должны успевать подниматься.

5. После выпечки дайте кусочкам остыть, а затем разложите их парами. Всегда 1 шт. дном вверх.

Начинка и отделка:

6. Во время выпекания приготовить ванильный пудинг из молока, порошка для пудинга и сахара. Затем снимите его с плиты и время от времени помешивайте, чтобы он быстрее остыл и не образовалась пенка. Когда он станет чуть теплым, плотно набейте им каждое вывернутое дно и положите 2-й кусок сверху, сахарной стороной вверх. Они вкусны сразу, но еще лучше, если их можно настоять в течение нескольких часов. Надолго ли и как долго… но каждый может решить сам…….ну у нас столько терпения не хватило………….;-))))