Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Абрикосы/Абрикосы | 1000 грамм |
Вода | 500мл |
сахар | 250 грамм |
Ванильный сахар | 1 столовая ложка |
палочка корицы | 1 очень маленький |
Гвоздика | 5 штук |
Абрикосовый шнапс | 500мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 0,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,1г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
5 мин
-
Общее время:
Тихое время:35 мин
1 час
Приготовление: Сварить сахарный сироп
1. Вскипятите воду с сахаром, ванильным сахаром, очень маленьким кусочком палочки корицы и гвоздикой - затем дайте остыть
Приготовление: подвыпивший абрикос
2.во время мытья абрикосов разрезать их пополам, очистить от косточек и разложить по стаканам - отмерить остывший сахарный сироп и смешать его с абрикосом 1:1 шнапса (т.е. добавить 100 мл сахарного сиропа на каждые 100 мл абрикосового шнапса) - наполнить этой смесью стаканы так, чтобы все абрикосы были хорошо покрыты - завинтить стаканы и дать настояться 3 месяца… трудное время, (:-))) но подождать стоит
Примечание об абрикосовом шнапсе
3.количество абрикосов, сахарного сиропа и абрикосового шнапса в списке ингредиентов недостоверно, так как всегда зависит от вместимости стаканов - ВАЖНО: это поэтому не имеет смысла смешивать весь сахарный сироп сразу с таким же количеством шнапса - лучше сначала приготовить только небольшие количества и попробовать сколько жидкости нужно на стакан - если останется слишком много будет обидно за красавицу шнапс