"типичный" абрикос

"типичный" абрикос
"типичный" абрикос

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Абрикосы/Абрикосы 1000 грамм
Вода 500мл
сахар 250 грамм
Ванильный сахар 1 столовая ложка
палочка корицы 1 очень маленький
Гвоздика 5 штук
Абрикосовый шнапс 500мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 463 (111); яичный белок 0,4 г; углеводы 14,9 г; Жир 0,1г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

5 мин

Тихое время:35 мин

Общее время:

1 час

Приготовление: Сварить сахарный сироп

1. Вскипятите воду с сахаром, ванильным сахаром, очень маленьким кусочком палочки корицы и гвоздикой - затем дайте остыть

Приготовление: подвыпивший абрикос

2.во время мытья абрикосов разрезать их пополам, очистить от косточек и разложить по стаканам - отмерить остывший сахарный сироп и смешать его с абрикосом 1:1 шнапса (т.е. добавить 100 мл сахарного сиропа на каждые 100 мл абрикосового шнапса) - наполнить этой смесью стаканы так, чтобы все абрикосы были хорошо покрыты - завинтить стаканы и дать настояться 3 месяца… трудное время, (:-))) но подождать стоит

Примечание об абрикосовом шнапсе

3.количество абрикосов, сахарного сиропа и абрикосового шнапса в списке ингредиентов недостоверно, так как всегда зависит от вместимости стаканов - ВАЖНО: это поэтому не имеет смысла смешивать весь сахарный сироп сразу с таким же количеством шнапса - лучше сначала приготовить только небольшие количества и попробовать сколько жидкости нужно на стакан - если останется слишком много будет обидно за красавицу шнапс