Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| для теста | |
| Кварк | 125 грамм |
| Мука | 300 грамм |
| молотый миндаль | 150 грамм |
| сахар | 125 грамм |
| Сливочное масло | 125 грамм |
| ванильный сахар | 1 пакет |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Соль | 1 щипок |
| Аромат рома | 1 бутылка |
| Яйца | 2 |
| Какао-порошок слегка обезжиренный | 2 ст.л. |
| для начинки | |
| Выпечка с маком | 250 грамм |
| Марципановая сырая масса | 200 грамм |
| Утонченный аромат апельсиновой корки | 1 пакет |
| для опыления | |
| Растопленное масло | 50 грамм |
| Сахарная пудра | 75 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1887 (451); яичный белок 11,4 г; углеводы 39,9 г; Жир 27,4 г
Подготовка
1. Из всех ингредиентов замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Натереть марципан и смешать с маком и ароматом апельсиновой цедры. Разогрейте духовку до 160 градусов.
2. Раскатайте тесто и равномерно распределите смесь из марципана и мака. Сформируйте буханку и поместите в духовку на 40 минут.
3. Выньте штоллен из духовки, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Повторите это 3 раза. Дать остыть.
4. Изображения прилагаются!